✏Если я страдаю только булимией и компульсивным перееданием с детства, могу ли я обратиться в центр ?

От: Мария
Вопрос:

Здравствуйте ,если я страдаю только булимией и компульсивный перееданием с детства ,могу ли я обратиться в центр ? Анорексии у меня не было .

Ответ:

Мария, добрый день! Конечно, вы можете обратиться в наш Центр. Наши специалисты занимаются лечением и булимии, и компульсивного переедания. Вам необходимо записаться на первичную консультацию по телефону 8 (499) 703-20-51 (если Вы находитесь в Москве) или 8 (800) 777-45-81(звонок бесплатный по всей России). Также Вы можете оставить заявку на сайте онлайн https://cirpp.ru/ostavit-zayavku/ и наш администратор свяжется с Вами, чтобы уточнить детали.

✏ 04.05.2019 Мак.М.

Спасибо ЦИРППу за труды и большие старания. В центре работает много специалистов и профессионалов своего дела, которые с заботой относятся к каждому пациенту, учитывая личностные особенности. Комплексный подход помогает наиболее эффективно лечиться. ЦИРПП вернул мне тягу к жизни, вернулись мечты и желания. Очень полезными оказались групповые тренинги, они мне полюбились больше всего. Спасибо ЦИРПП за проделанную работу!

Отзыв с сайта https://zoon.ru/

✏ 04.05.2019 Бур.м

Спасибо центру за то что научил меня жить!огромная благодарность всем врачам за профессионализм,поддержку!

Отзыв с сайта https://zoon.ru/

✏У дочери анорексия. Каким образом можно попасть на лечение к вам. Сколько стоит лечение?

От: Татьяна
Вопрос:

У дочери анорексия. Возраст 22 года, рост 165, вес 35 кг. Сейчас находимся на лечении в эндокринологическом отделении  Иркутской областной больницы. Каким образом можно попасть на лечение к вам. Сколько стоит лечение.

Ответ:

Татьяна, добрый день!

Вам необходимо записаться на первичную консультацию по телефону 8 (499) 703-20-51 или 8 (800) 777-45-81. Также можно оставить онлайн-заявку https://cirpp.ru/ostavit-zayavku/.

Стоимость первичной консультации – 5000 руб. Первичная консультация проводится только очно.

Возможна госпитализация в день обращения. Сутки комплексного лечения в стационаре стоят 12600 руб в сутки. Длительность лечения определяется врачом на первичной консультации. Задать все интересующие вопросы Вы можете по указанным телефонам. Администраторы Вам подробно все объяснят и предоставят всю необходимую информацию.

Можем ли мы ограничиться только приемом препаратов и визитами к психиатру, не посещая других врачей?

Можете, но это неэффективно! Только прием препаратов не может дать гарантии не попасть в эту ситуацию снова. Психотерапия учит переживать свои неприятные эмоции без страданий. Невозможно помочь вашему ребенку без комплексного лечения и взаимодействия всех. Существует “золотой стандарт” работы – прием препаратов, работа с психиатром, психологом, психотерапевтом, консультантом по питанию.

Как долго необходимо принимать препараты? Насколько сильные препараты придется принимать моему ребенку? Насколько это опасные препараты?

Все препараты назначаются исходя из четких критериев. Каждый препарат мы обосновываем. Это обоснование основано на научных исследованиях. Каждый назначаемый препарат показывает свою эффективность. Препарат подбирается под каждое состояние индивидуально. Время приема препарата рассчитывается индивидуально, исходя из состояния вашего ребенка. Но существуют некоторые общие моменты. При лечении РПП назначаются препараты 3-х групп: – антидепрессанты (принимаются от 6 месяцев до 1,5 лет. В среднем от 7 до 10 месяцев непрерывно.) – стабилизаторы настроения (принимаются чаще всего 1 год). – нейролептики (применяются в зависимости от состояния вашего ребенка). Нет общих рекомендаций . Очень важно осуществлять прием препаратов именно по той схеме, которую прописал врач. Нельзя самостоятельно отменять прием препаратов. Резкая отмена может привести к ухудшению состояния. Препараты сами по себе не решают проблему полностью, но они дают возможность восстановиться. Препараты не могут сделать жизнь лучше или хуже. Это просто поддерживающая терапия. Можно сравнить с гипсом, который накладывают при переломе. Он не решает проблему, но дает возможность восстановиться при сложившейся проблеме. Если снять гипс раньше времени, то может последовать повторный перелом. А в случае РПП мы говорим про биохимическую поломку организма.

Лечится ли РПП?

Да, лечится. Можно достигать длительных ремиссий при том, что пациент проходит все этапы лечения и активно вовлечен в процесс сам. Также важна вовлеченность в процесс родителей, которые должны посещать группы для родителей и иметь представление как дальше вести себя, что делать в различных ситуациях, выработать для себя определенную тактику поведения.