Истории пациентов

Анна, 21 год

булимия

В детстве я была очень полной: при росте 158 см весила 82 кг, поэтому похудение было необходимостью. Поступив в институт, я решила, что вот сейчас я точно стану другой: стройной и красивой, как всегда мечтала. Я  начала ограничивать себя в еде, и за полгода похудела до 60 кг. Разумеется, выглядеть я стала намного лучше, а чувствовать себя — увереннее. Поэтому я решила еще похудеть, и мне это удалось. Правда, на весе 58 кг прекратились менструкции, но вообще-то меня это не остановило: собственно, нет их — и ладно, детей я рожать все равно не собираюсь.

Я продолжила худеть, потому что очень боялась поправиться и снова стать таким же «колобком», которым была в детстве, когда надо мной все смеялись. За четыре месяца мне удалось похудеть до 50 кг, а потом, во время сессии, из-за нервов скинула еще 5 кг. Именно после этого у меня очень быстро как-то ухудшилось общее состояние, стало очень тяжело что-то делать, учиться или даже гулять, да и не хотелось уже ничего. Я перестала нормально спать, было очень сложно заснуть — просто лежала в постели часам.

После этого я и решила обратиться к врачам, которые направили меня в клинику. В результате я не только стала нормально спать, но и наконец-то избавилась от страха снова потолстеть. Снова появились силы и, главное, желание что-то делать.