Отзывы

  • ✏ 28.10.2022 Лилия В.
    • Котик Марина Евгеньевна — прекрасный специалист, всем рекомендую Отзыв с сайта yell.ru
  • ✏ 28.10.2022 Елизавета Б.
    • чудесный центр и специалисты . я нахожусь на пути к лечению, но врачи оказывают колоссальную помощь и поддержку💗 Отзыв с сайта yell.ru
  • ✏ 22.09.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      Компетентность, отзывчивость, бережное отношение к пациенту.
      Комментарий
      Моя дочь попала в клинику в мае месяце. Ещё в феврале я заметила первые признаки болезни — отказ от совместных приемов пиши, стремительная потеря веса и каждодневные физические нагрузки. По совету знакомых мы обратились в ЦИРПП, […]. После консультации стало ясно, что необходимо срочно принимать решение и оставлять ребёнка на лечение. Трудно описать страх, растерянность и чувство вины, которое накрыло нас, родителей. Именно наш доктор, Алексей Сергеевич, дал нам уверенность в том, что все будет хорошо! Хочу отметить высокий профессионализм, внимательное отношение и к пациенту, и к родителям, в любое время я могла получить поддержку и ответ на волнующие вопросы. Моя дочь с большой теплотой отзывается об Алексее Сергеевиче. Доктор, спасибо вам от всей нашей семьи!
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 08.09.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Обратились с диагнозом «расстройство пищевого поведения (нервная анорексия)» первый раз в ноябре 2020, на тот момент дочке было 10 лет. В этом возрасте нервная анорексия встречается редко, лечение осложняется слишком юным возрастом с точки зрения медикаментозного и психологического сопровождения. По итогам консультации с Алексеем Сергеевичем Марояном дочку госпитализировали. Начался сложный этап лечения, далее было еще несколько госпитализаций, ремиссий, непродолжительных ухудшений и новой стабилизации состояния. С ноября 2020 и по сегодняшний момент Алексей Сергеевич остается лечащим врачом моей дочки. Его план лечения дает результаты. Компетентный, внимательный психиатр, сумевший найти контакт, завоевать доверие и быть авторитетом для дочки (с нервной анорексией это крайне важно) . А. С. всегда оперативно и четко реагирует в критических ситуациях, назначаемый им план лечения эффективен. Все разъясняет родителям, подключает доп. Специалистов при необходимости. Умеет работать с пациентами разных возрастов. Профессионал. В отношении нет формального подхода. Мы за 2 года лечения у А. С. Марояна полностью доверяем ему, мы знаем, что он действительно Лечащий Врач нашего ребенка. А. С. Мароян дает дочке и нам уверенность в том, что над этой болезнью можно одержать победу.
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 08.09.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      Есть определенное время для связи с врачом. Ни одного проигнорированного вопроса от нас-родителей и от пациентки-дочери, всегда ясные и живые комментарии про лечение, перспективы, трудности и тп.
      Не понравилось
      Не смогу ничего припомнить :).
      Комментарий
      Алексей Сергеевич был лечащим врачом моей дочери, которая на момент поступления в клинику была очень сильно истощена и физически и психически — нервная анорексия. Алексей Сергеевич сразу показал себя как внимательный, вдумчивый, интересующийся пациентом и готовый взаимодействовать с нами -родителями, специалистом. Иногда мы и дочь были в отчаянии, что ничего не получится, руки опускались, не верили в успех победить болезнь. В эти моменты наш врач всегда оказывал поддержку, находил слова, которые нас мобилизовали и заставляли двигаться вперёд к здоровью. В стационаре дочь провела более 3-х месяцев. Сейчас на амбулаторном сопровождении. Раз в неделю обязательно связываемся с врачом. Это не значит, что чаще нельзя. Просто у нас не возникает пока такой потребности.
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 08.09.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      Высокий профессионализм. Индивидуальный подход. Теплое отношение.
      Комментарий
      Когда мы обратились в ЦИРПП, здоровье нашей дочери было в очень плохом состоянии, эта клиника была большой надеждой для всех нас. Нам очень повезло познакомиться с нашим лечащим врачом — Алексеем Сергеевичем! Мы бесконечно благодарны ему за его высокий профессионализм, постоянное участие в ходе лечения, поддержку, теплое отношение, заботу и внимание к нашей девочке и в том числе к нам. Наше лечение длилось 3 месяца. Но мы до сих пор поддерживаем с ним связь, даже на расстоянии (мы проживаем семьей в Болгарии) Алексей Сергеевич продолжает заботиться о здоровье дочери. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за то, что Вы делаете. За то, что с таким трепетом относитесь к своим пациентам.
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 08.09.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      В первую очередь — индивидуальный грамотный подход, а также постоянная поддержка со стороны врача, всегда готов помочь! Врач очень позитивный, коммуникабельный, а главное добросовестный. Всегда на связи, отвечает на вопросы в кратчайшие сроки! Ведёт грамотные и результативные консультации, обсуждает дальнейшее лечение, всё раскладывает по полочкам, сразу видно высокую компетентность и знания в данной сфере.
      Не понравилось
      Всё понравилось!
      Комментарий
      Доброго времени суток! Хочу от всего сердца поблагодарить моего лечащего врача — Мароян Алексея Сергеевича! Ещё 5 лет назад я заболела нервной анорексией. Всё стандартно и как у всех — нервные срывы, голодовка, компенсаторное поведение и т. д… Когда поняла, что вес критичный (33 кг.), начала бегать по больницам у себя в городе (Кострома) и за два года никто должным образом помочь не смог — нет таких специалистов у нас. Я уже думала, что мне никто не сможет помочь, но нашла клинику — ЦИРПП. Именно там я и начала лечение у данного высококвалифицированного специалиста в сфере РПП заболеваний. Мне сразу понравился его индивидуальный и аккуратный, а главное — продуманный здравый подход. Все лекарства назначал постепенно с нарастанием, помогал в психологическом плане и поддерживал. Когда уехала из клиники на амбулаторное лечение, то уже поняла, что стало намного легче, вес начал нормализовываться, психическое состояние тоже. Уже 2,5 года нахожусь на амбулаторном лечении у Алексея Сергеевича и вижу только плюсы, ведь здоровье стало налаживаться, тревожные мысли стали уходить, начала кушать домашнюю еду, хожу гулять, работаю и учусь, общаюсь с другими людьми и почти не замечаю, что до сих пор отголоски болезни есть, но я на верном пути к выздоровлению и всё благодаря данному специалисту!
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 08.09.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      Наш лечащий доктор — Алексей Сергеевич, я не устану благодарить. С самого первого момента расположил к себе девочку, очень внимательный, дотошный доктор. При этом никаких чрезмерных назначений лекарств. Все по мере необходимости. Всегда на связи, с душой относится к своей работе, это видно, когда человек работает не для галочки. Доктор молодой, но я ни минуты не сомневаюсь в его профессионализме и большом будущем. Огромное спасибо от всей нашей семьи за здоровую дочь!
      Не понравилось
      Нет такого. Ни одного момента не могу назвать.
      Комментарий
      В нашу семью пришла беда — дочка заболела анорексией. Сказать, что это страшно, ничего не сказать. Я жалею только об одном: что мы не узнали о ЦИРПП раньше. Здесь нам помогли. Девочка снова смеётся, интересуется жизнью, общается с друзьями. Я всю жизнь боялась психиатров, а оказалось зря.
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 30.08.2022 Софа Х.
    • Спасибо за помощь Цирппу, и прекрасному персоналу! Особая благодарность врачу психиатру Котик Марине Евгеньевной! 💕🙏🏻 Отзыв с сайта yell.ru
  • ✏ 04.08.2022 elle_gris
    • Сейчас я нахожусь на пути в Москву и вдруг осознала, что прошел почти год с тех пор, как я была госпитализирована в клинику расстройств пищевого поведения ЦИРПП, расположенную в Москве. Я была там не впервые, но на этот раз был большой толчок к моему выздоровлению от анорексии и булимии. Так что теперь я могу могу рассказать, как эта клиника помогла мне:
      • ЦИРПП научил меня, как преодолеть большой страх перед едой. Это не значит, что я вообще не испытываю страха, но теперь с ним можно справиться. Один из способов, которым я справляюсь, заключается в том, что я представляю, будто эта еда передо мной — лекарство, которое помогает мне двигаться, дышать и жить.
      • ЦИРПП очень помог мне в том, как я воспринимаю себя. Я все еще не в состоянии любить себя, но я не испытываю такой ненависти к себе, какую заставил меня испытать демон, называемый расстройством пищевого поведения.
      • ЦИРПП помог мне восстановиться физически, когда я попала в клинику, я почти умирала от сильного недостатка веса. Я вызывала рвоту 3 раза в день и отказывалась есть достаточно, чтобы жить. Вот почему я могу сказать, что я благодарна ЦИРПП за спасение моей жизни. До госпитализации я была мертва внутри, все мои мысли были окутаны мраком огромного желания умереть, чтобы остановить бесконечный поток мыслей о еде. Теперь, когда я жива, есть еще много вещей, которые я должна преодолеть, чтобы полностью достичь ремиссии. Но я так благодарна за то, что у меня есть сейчас. Спасибо вам, ЦИРПП.
      Отзыв из социальной сети.
  • ✏ 08.07.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      Одни плюсы. Не надо бояться психиатров! «Психо» от слова «душа»
      Не понравилось
      Недостатков нет совсем!
      Комментарий
      Обратилась с расстройствами пищевого поведения. Что только не пробовала за последние 20 лет. И диеты, голодания, тренинги, марафоны. За много лет прошла всё. Как сбрасывала, так и вскоре набирала, только намного больше. Измучила себя полностью. Дошло до того, что дошло до инсулинорезистентности. Эндокринолог назначила глюкофаж. Несколько лет на подсчёте калорий, тренировках, 10 000 шагов ежедневно, но злосчастные 95 кг так и не уходили. Но я уже свыклась с мыслью, что так и будет, главное, чтобы вес не повышался. Потом я наткнулась случайно на сайт ЦИРПП, изучила их сайт, посмотрела внимательно видео врачей и записалась на приём к Синеуцкой Екатерине Олеговне, не возлагая особых надежд. Передо мной сидела врач примерно моего возраста, очень приятная, спокойная, располагающая к себе. Не говорила мне ничего такого страшного, типа считать калории, как вы так много едите и все из этой серии, назначила мне препарат, мы в непринужденной обстановке пообщались. Короче, я не знаю, как вам это объяснить, но то, с чем я боролась 20 лет, она вылечила за 1 час. Какое-то волшебство. Сейчас у меня снижается вес непринуждённо, я нахожусь в прекрасном настроении, занимаюсь спортом, энергии хоть отбавляй, у меня нет зависимости от еды, я счастлива. Пока ещё я в процессе. Как только дойду до цели, пришлю фото до/после. Екатерина Олеговна, если Вы читаете этот пост, знайте, я Вам очень благодарна! 🙏 Спасибо Вам!
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 16.06.2022 Евгения Н.
    • Хочу поблагодарить нашего лечащего врача Авдеенко Екатерину Александровну за ее внимательное отношение в лечении нашей дочери. Не было все просто, но мы забрали нашу девочку радостной, умеющей кушать и позитивно настроенную на дальнейшее амбулаторное семейное лечение! Спасибо огромное! Хочется поблагодарить и Максима Борисовича за работу с родителями! Открыл глаза на нашу проблему и дал множество полезных советов! Надеемся никогда к вам не вернуться, но будем вспоминать добрым словом! Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 23.05.2022 Ольга Х.
    • Привезли сюда дочь в начале года с начальной стадией анорексии. Результат модельной деятельности… врачи быстро среагировали, назначили лечение, сказали начальная стадия проще излечивается, и так оно и вышло. За несколько месяцев дочь набирала понемногу, каждый килограмм как радость для нас были… выражаем благодарность от всей нашей семьи всему центру, всем врачам и персоналу, за тяжкий и такой ценный труд… Отзыв с сайта 2gis.ru
  • ✏ 21.05.2022 Татьяна М.
    • Около 2х месяцев назад вышла с ЦИРПП здоровым человеком!! Когда булимия меня настигла, к сожалению рядом со мной не было поддержки, но я обрела её здесь! У меня нет таких слов, которые в полной мере бы выразили мою благодарность моему лечащему врачу Екатерине Александровне!! Мне еще предстоит долгая работа, но мое тело начало снова жить! Благодаря Вашему труду и всей вашей команде! Процветания Вашему центру! Отзыв с сайта 2gis.ru
  • ✏ 20.05.2022 Komarova
    • Проблемы с пищевым поведением у меня уже давно, я давно живу в постоянной тревоге, но к врачу не ходила, мне было стыдно говорить о своих проблемах и я жила в каком-то аду. В последнее время я очень сильно похудела, вся одежда стала висеть на мне. Я забила тревогу, пыталась поправиться самостоятельно, но вес не набирался. я поговорила с психологом (муж меня отвел) и он посоветовал обратиться в центр. Я провела тут два с половиной месяца. Казалось, вечность. Но это минимум что я смогла сделать, чтобы вернуть себе нормальную жизнь. Спасибо ЦИРПП за то, что вы делаете! Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 17.05.2022 Петр
    • Отличный центр, внимательные врачи. Посещал не по профилю, но нашел психиатра, который помог не только мне, но и всей моей семье. Марина Евгеньевна Котик великолепный специалист и очень приятный человек. Очень рекомендую! Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 14.05.2022 Пациент с сайта prodoctorov.ru
    • Понравилось
      Внимательность, отзывчивость, знание и опыт, доброжелательность.
      Не понравилось
      Нет такого.
      Комментарий
      Моя дочь осенью 2021 года вдруг «взяла себя в руки» и начала регулярно заниматься спортом, есть «правильные» продукты и очень следить за своей внешностью. Она всегда была отличницей, но сейчас вопрос «правильности» стал распространяться на еду и внешность. Зимой мы с мужем стали понимать, что вес дочери продолжает снижаться, а количество тренировок увеличивается. Рацион питания дочери сужался день ото дня. Затем мы начали искать специалистов, кто работает с пищевыми расстройствами. Придя на приём к Екатерине Олеговне Синеуцкой, мы уже были изрядно напуганы, но доброжелательность, отзывчивость и понимание врача расположило как меня с мужем, так и нашу дочь. Екатерина Олеговна смогла подобрать лекарства, которые позволили нашей дочери постепенно выходить из её сложного состояния. Очень было приятно, что Екатерина Олеговна очень спокойно и доступным языком ответила, как на наши с мужем вопросы, так и на вопросы нашей дочери. Приятно, что Екатерина Олеговна при её большом опыте и знаниях может очень понятно всё объяснить и помочь, подобрав медикаменты, а также внимательно отслеживать этапы лечения.
      Отзыв с сайта prodoctorov.ru
  • ✏ 13.05.2022 Екатерина Н.
    • К сожалению я упустила тот момент, когда мое тело и мой организм начали погибать. Слишком увлеклась душевными страданиями и разводом с мужем. В клинику обратилась по настоянию подруги, которая первая обратила внимание на то, что я вешу всего 42кг при росте 165! Предстояла очень долгая работа, но мне помогли! За 2 месяца непростой работы я начала набирать вес! Сейчас я чувствую себя гораздо лучше – внешне и внутренне.
      Отзыв с сайта 2gis.ru
  • ✏ 05.05.2022 Татьяна П.
    • Моя сестра страдала анорексией и наша жизнь была сплошным кошмаром. Началось все с мочегонных, чуть ли не круглосуточных занятий спортом. А когда желаемого результата не было, сестра стала выкидывать еду, обманывая, что поела или все уходило в унитаз, когда родители не видели. Об этом принято молчать, считая, что подросток просто переживает и скоро все пройдет. Но у нас самих не получилось справиться. Нам помогли в Центре изучения расстройств пищевого поведения. Хочется сказать огромное спасибо руководителю клиники Коршуновой Анне Александровне и всем врачам центра за отзывчивость, доброту, профессионализм, за то, что не оставили нас, всегда были на связи и поддерживали. Это было тяжело, но мы справились. Спасибо еще раз. Будем рекомендовать. Отзыв с сайта 2gis.ru
  • ✏ 05.05.2022 Ксения Ж.
    • Мне очень-очень жаль, что 20 лет назад, когда я была подростком и мучалась от РПП, этого центра еще не существовало. Зато сейчас я именно здесь нашла психиатра Марину Евгеньевну Котик, которая очень помогла мне, и к которой я с радостью отправляю всех, кто ищет «своего» психиатра. Доказательная медицина спасёт мир Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 02.05.2022 Егор
    • От всего сердца хочу поблагодарить психиатра Котик Марину Евгеньевну и диетолога Лашкову Елену Алексеевну за вложенный труд в выздоровление моей дочери, а так же всему центру ЦИРПП за возможность участвовать в родительских группах и чувствовать поддержку. Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 17.04.2022 Екатерина Л.
    • Хочу выразить безмерную благодарность Екатерине Олеговне! Вы возродили нашу девочку! Огромнейший сдвиг в сторону выздоровления пошёл именно после ваших бесед! Никогда бы не подумала, что анорексия так сильно зависит от детской психики, и теперь мы знаем, что эту болезнь можно вылечить и мы будем все для этого делать, благодаря Вам! Отзыв с сайта 2gis.ru
  • ✏ 15.04.2022 Malicia
    • ЦИРПП — место, где спасла мою жизнь. Можно даже выразиться такими громкими словами! Я очень долго жила со своей проблемой — лишним весом. И единственным возможным способом избавления от него я выбрала рвоту. Всё было очень радужно!!! Я могла продолжать есть твою любимую пищу, при этом достаточно засунуть два пальца в рот и мне становится легче: избавляюсь от всего ненужного, не набираю лишние килограммы, но всё ещё продолжаю есть всё что мне хочется… Со временем я стала замечать, что меня начали покидать лишние килограммы. Я продолжала есть, была всегда в приподнятом настроении, ведь худела на глазах. Нверное это всё, о чём мечтает упитанный подросток. Но к 20 годам у меня развилась булимия. Что это такое я ещё не знала, но избавление от лишнего веса уже перестало быть таким заметным, наоборот — стала набирать. Родители искали врачей, которые смогут меня вылечить, всякие центры, клиники, пока не обратились сюда… Конечно я сопротивлялась, лечение не казалось мне на тот момент необходимым. Но благодаря центру изучения расстройств я поняла свою проблему, осознала до чего это может меня довести. Провела в стационаре 2 месяца, за это время я сдружилась с девочками, некоторых из них также привела в центр моя проблема. Мы занимались группами, у нас были личные разговоры с врачами. Я чувствовала себя нужной и что мне реально хотят помочь. Нас хорошо кормили, помимо того были лекарства, капельницы. В итоге, за 2 месяца я подружилась практически со всеми и чувствовала себя спокойно в этой обстановке. Даже с врачами!!! Проблемы с весом я всё-таки уладила. Избавилась от того, что было в моей голове — настоящий мусор, который я туда пыталась затолкать насильно. Теперь я ем спокойно, два пальца в рот не заталкиваю, а значит и нет сопутствующих проблем. Центр я время от времени посещаю. Отзыв с сайта otzovik.com
  • ✏ 14.04.2022 Ирина Г.
    • Добрый день, хочу поделиться отзывом. ЦИРПП это спасение для тех людей, кто потерял самого себя. В такой ситуации оказалась и я. Болезнь задушила во мне адекватное восприятие еды. После упорной дрогой работы с психологом и диетологом я обрела поддержку и схему борьбы с этим. Сложнее всего было в моральном плане, но спасибо психиатру Котик М.Е. за настрой, помощь и профессионализм. Без вас я бы не справилась. Сейчас я уже на пути завершения своего лечения, и с уверенностью могу сказать, что это благодаря специалистам центра. Спасибо за вашу работу. Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 13.04.2022 Алла К.
    • История моего сына слишком длинная и слишком личная , чтобы выкладывать ее в общий доступ целиком. Но не могу промолчать. Главное, что хочу сказать всем родителям — если Ваш ребёнок долгое время отказывается от еды и закрывается в себе — это звонок о том что нужно бить тревогу как можно раньше!!! Если бы я обратилась в ЦИРПП раньше, то все было бы гораздо проще….. но тем не менее, мы смогли справиться с проблемой!!! Нашим врачом был Алексей Сергеевич, очень вежливый прекрасный доктор. Спасибо Вам за спасение!! Отзыв с сайта 2gis.ru
  • ✏ 12.04.2022 Ирина
    • Добрый день! После развода с мужем мое состояние оставляло желать лучшего и я начала заедать стресс). Как — то незаметно из среднестатистической фигуры она переросла в ожирение… когда весы показали больше 120 я забила тревогу… оказалась в ЦИРПП, выяснилось, что у меня компульсивное переедание. И вот спустя пол года, благодаря чуткому отношению врачей, благодаря режиму питания, что грамотно здесь составлен, колоссальной работе психологов и психиатров, я стала выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше. Спасибо. Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 25.03.2022 Татьяна
    • Раньше я постоянно нервничала и заедала свои проблемы едой. Жареное, жирное, вредное и мучное – самое любимое. А если под телевизор, то могла съесть еще больше. Особенно ночью. Все спят, а я ем и все гоняю мысли туда-сюда. Пыталась ограничивать себя, сидела на разных диетах, но от них болел желудок. И я бросала, наедалась еще больше, заедая свои переживания. Пыталась даже вызвать рвоту в моменты паники. И все это уходило в жесткую депрессию. Мне не хотелось выходить из дома. Думаю, многие меня понимают…. Я обратилась в центр изучения расстройств пищевого поведения, после того как подруга очень жестко мне сказала — ты выглядишь как слон. И не пожалела. Со мной работали индивидуально, мне составили план питания и периодически вносили в него изменения в соответствии с результатами, созванивалась со специалистом по питанию, когда были сомнения. Я очень благодарна всем специалистам, работавшим со мной, особенно Лашковой Елене Алексеевне — за помощь, доброту и профессионализм. Я и сейчас продолжаю выполнять все рекомендации, работаю с психологом. Постепенно возвращаюсь к нормальной жизни. Спасибо! Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 10.03.2022 Алина
    • Огромная благодарность врачам и сотрудникам ЦИРПП: Сологубу М. Б., Марояну А. С., Оконишниковой Е. В. и всем, всем, всем за то, что поставили на ноги нашу доченьку, восстановили ее здоровье, оказали помощь, поддержку, заботу! Врачи, психологи, , диетологи, медсестры и сиделки…это чуткие, добрые люди, большие профессионалы. Мы очень рады, что обратились именно в ваш центр! За три месяца стационара была проделана огромная работа, которая помогла нашей дочке и нам вернуться к нормальной жизни. Очень ценно, что здесь есть и психологическая поддержка для родителей, которая помогает справиться со своими страхами и тревогами, найти силы, понять, как правильно поддержать ребенка. Спасибо вам большое за все! Здоровья и всех благ! Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 26.02.2022 Татьяна
    • Я лично не обращалась в ЦИРПП, хотя страдаю нервной анорексией в течение многих лет. Слава Богу вес сейчас нормализовался, что нельзя сказать о психическом состоянии. Наткнулась на цикл лекций для родных и близких пациента, страдающим РПП. И это для меня было величайшим открытием!! Максим Борисович Сологуб так доступно объясняет причины, течение, а главное как избавиться от расстройства. Я почувствовала моментально облегчение от того, что наконец-то меня понимают!!!! Я каждый день слушаю лекции с мужем. Он для себя очень многое понял. Ведь он совершенно до этого не сталкивался с такой проблемой и не знал как со мной разговаривать, как помочь. А тут такой мощный ресурс!! Огромная благодарность Максиму Борисовичу за такой труд!!!!! И всё сотрудникам ЦИРПП! Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 25.01.2022 Ирина М.
    • Это не просто центр! Это место, возвращающее нормальную ЖИЗНЬ!! Без всякого преувеличения. Нет слов, чтобы выразить всю мою благодарность команде врачей, что работали с нами! Те, кто тоже столкнулся с болезнями этого профиля хочу сказать: ВЕРЬТЕ! БОРИТЕСЬ! И знайте, что в ЦИРПП Вам помогут! Отзыв с сайта google.com
  • ✏ 21.01.2022 Наталья Р.
    • Огромное Спасибо Вам за помощь и понимание. Всегда хотела быть стройной, как модель, и решила похудеть. По началу всё шло нормально, но потом я потеряла контроль над собой. Была одна навязчивая идея в голове «Ещё толстая». Я поругалась со всеми друзьями, избегала семейных праздников. Меня злило всё и все. Родители постоянно пытались меня накормить. А потом началась боль… Спустя пол года лечения, могу сказать только огромное спасибо родителям, что направили меня в ЦИРПП. Там я познакомилась с девочками с такими же проблемами. Добрая атмосфера. Консультанты подробно объясняли про процессы, протекающие в организме. Много интересной и полезной информации. Спасибо Вам огромное. Отзыв с сайта google.com
  • ✏ 12.01.2022 Galina N.
    • Не зря говорят, что все проблемы из головы… однажды понимаешь, что ничего не помогает, и справиться с этим ты сам не можешь, но и не знаешь того, кто бы тебе помог. И тут самое главное не обмануться с выбором того,, кому ты доверяешь себя и свое здоровье. Могу сказать от себя, что специалистам ЦИРПП можно доверять! Вы помогли справиться с такой проблемой, которой испугались близкие. Спасибо Вам за помощь и поддержку на пути исцеления! Благодарности моей нет предела Отзыв с сайта google.com
  • ✏ 17.01.2022 Марина Р.
    • Благодаря врачу Марине Евгеньевне Котик я смогла справиться с булимией!!! Вы просто чудо врач!! Дорогие женщины, страдающие рпп, не бойтесь просить помощи, это не стыдно! Здесь вы обретете новую!Нормальную! Жизнь! Отзыв с сайта google.com
  • ✏ 13.01.2022 Мария
    • Когда обращаюсь к специалисту, важным критерием является результативность. Хочется выразить огромную благодарность Марине Евгеньевне Котик. Она настоящий профессионал. Я обратилась к ней с тяжелым состоянием. На каждом приёме я чувствовала, что врач заинтересован в результате. Жизнь наладилась. Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 10.01.2022 Ирина
    • Несколько дней назад выписалась из стационара. В палатах всегда чисто. Отмечу питание — праздничные ужины!!! А кекс из красной рыбы отныне и навсегда моя любовь!) Иногда было тяжело и тревожно, особенно в первые две недели, но мой психолог очень мне помогал. На группах мы учились справляться со своими эмоциями и стрессом, и теперь после выписки я пользуюсь теми инструментами, которыми нас научили. Отдельная благодарность медсестре Мириам, у нее просто золотые руки) Мой лечащий врач Мароян Алексей Сергеевич – ВРАЧ с большой буквы! Спасибо ему, что спас меня! Не всегда дни в стационаре проходили гладко, хотелось домой, хотелось свободы, уставала от контроля сиделок, но я справилась. Спасибо цирпп от всей души!!! Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 28.12.2021 nlina
    • Обратились в клинику в начале октября 2021 года с проблемой истощения у дочери. Сначала мы даже не понимали всю серьёзность происходящего. Дочка была немного пухленькой девочкой, решила похудеть. Здорово ведь! Сама решила, сама взялась за это. Если бы мы только вовремя обратили внимание, что что-то пошло не так. Вроде сбросила лишний вес, а всё мало ей казалось. И объясняли, и уговаривали — всё бесполезно. Ребёнка было не узнать. Жизнерадостная, общительная, активная девочка стала замкнутой и агрессивной. Вот вбила себе в голову, что «жирная» и всё. При росте 170 см 43 кг. Просто скелет ходячий. На семейном совете приняли решение обратиться к специалисиам. На наше счастье нашли ЦИРПП. Положили ребёнка в клинику, провели комплексное обследование. Разработали план лечения. Сейчас мы, можно сказать, ещё в начале пути. Но прогресс уже заметен. Наша дочь вновь стала улыбаться. Пишу этот отзыв, чтобы другие родители вовремя обратили внимание на своего ребёнка и не думали, что проблема решится сама собой. А мы безмерно благодарны докторам ЦИРПП за спасение нашей доченьки. Отзыв с сайта otzovik.com
  • ✏ 27.12.2021 Наталья Юрьевна
    • Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ЦИРПП за их нелёгкий и очень важный труд. Кто же мог подумать, что наша семья столкнётся с такой проблемой, как анорексия. Да мы вообще не знали, что это такое… Настолько оперативная, до мельчайших деталей отшлифованная работа специалистов. Отдельное «спасибо» Екатерине Олеговне, Анне Израилевне, психологам Борису и Юлии. Если бы не Вы, боюсь представить, чем бы вся эта история могла закончится для моей дочери. Да хранит вас Бог Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 22.12.2021 Ксения Л.
    • Всем, кто отчаялся в борьбе с анорексией, советую обратиться к Синеуцкой Екатерине Олеговне. Это первый врач, кто смог помочь нам справиться с болезнь, что мучала нашего ребенка долгое время. Так мало специалистов в России, кто действительно бы помогал, а не просто брал плату, и какого было удивление и радость, когда мы попали в ЦИРПП. Наша маленькая девочка, которая изменилась за время болезни, расцвела на глазах. Это бесценно. Спасибо за группы для родителей, мы были так растеряны и эти занятия нам очень помогали понять, что происходит с дочкой. Мы думали, что виноваты, что она заболела из-за нас, но Максим Борисович объяснил, что это не так! Не жалко никаких денег ради такой профессиональной помощи! Именно помощи, а не видимости лечения. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Екатерине Олеговне, главному врачу Анне Александровне и всему персоналу! Отзыв с сайта google.com
  • ✏ 15.12.2021 Елена
    • Понравилась клиника, так как здесь очень чуткие и профессиональные врачи. Дочь за пол года стремительно теряла вес, я заподозрила неладное. Нашла клинику по отзывам и к счастью всё сложилось благополучно. Мы обратились вовремя и смогли вылечить мою девочку. Огромное вам спасибо! Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 10.12.2021 Ирина Е.
    • Долго сомневалась и выбирала врача, в итоге пришла в этот центр по рекомендации родственницы. Я рада ,что попала именно в эту клинику. Персонал очень вежливый, отзывчивый. Отзыв с сайта google.com
  • ✏ 07.12.2021 Виктория П.
    • Я всегда думала, что любую психологическую проблему можно решить самой, но как же я ошибалась… заедание стресса оказалось сильнее… не знаю, к чему бы все это привело, без своевременного решения довериться Марине Евгеньевне…. Спасибо Вам за Ваш труд и спасение! Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 02.12.2021 Оксана
    • Я обратилась в ЦИРПП по рекомендации хороших знакомых. Откровенно говоря, сначала отнеслась скептически из-за разнообразия отзывов, но посетив центр убедилась в профессионализме врачей. До этого никто не мог поставить мне внятный диагноз, я думала, что этот кошмар не кончится никогда, а здесь мне наконец назначили лечение. Сейчас лечусь амбулаторно. Да, это не дешево, но результат того правда стоит! Спасибо Вам! Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 24.11.2021 Ксения Л.
    • Хочется поблагодарить ЦИРПП и в отдельности моего психолога Свешникову А.В.! Грамотный и, что самое главное, доверительный подход психолога это уже начало пути к выздоровлению…и именно здесь, не смотря на дорогостоимость, это делают. Уже после нескольких консультаций с психологом началась положительная динамика, чего никогда не было в других центрах!! Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 11.11.2021 Екатерина Н.
    • В ЦИРПП с диагнозом «нервная анорексия» попали в июле 2021г Ребенок был в тяжелом состоянии. Низкий коэффициент массы тела, плохое психологическое состояние, агрессивное нежелание что-либо менять. На первом приеме у Синеуцкой Екатерины Олеговны было принято решение о госпитализации. В стационаре пришлось провести 2 месяца. За это время прошли разные этапы, и мы и ребенок. Паника, растерянность, принятие проблемы и понимание как двигаться дальше. Екатерине Олеговне удалось найти подход к ребенку. Подобрано эффективное медикаментозное лечения и в целом терапия. Всегда можно получить рекомендации о том, как правильно поддержать ребенка и скорректировать свои реакции на происходящее. До сегодняшнего момента наблюдаемся у Екатерины Олеговны. Очень рады, что нас ведет именно этот доктор. Дополнительно ведем работу с психологом Маргаритой Фоминой и инструктором по питанию Мозгалиной Ксенией. Отличительной особенностью центра является плотная работа с родителями (близкими) больного. Предоставляется очень ценная теоретическая и практическая база по поддержке больных РПП. О том, как мы можем помочь нашим близким выбраться из этой сложной ситуации. Отдельное спасибо Сологубу Максиму Борисовичу за тренинги. К сожалению, РПП не уходит так быстро как бы нам хотелось и предстоит долгий путь к выздоровлению, но теперь есть понимание, что это как с этим бороться. Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 04.10.2021 Виталий Ю.
    • Уникальный центр, где эффективно помогают больным анорексией. Несмотря на астрономические цены, альтернативы ему нет. Команда врачей, диетологов, психологов работает по единой системе и реально вытаскивает из болезни. Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 17.09.2021 Арина
    • Лучшая клиника для лечения расстройств пищевого поведения! Грамотная схема медикаментозного лечения,психологическая помощь,хорошо составленное меню,великолепный рыбный кекс и арахисовый чизкейк (даже только ради того,чтобы попробовать его-стоит сюда лечь). Огромная благодарность моему любимому врачу Марине Евгениевне Котик и незаменимой Альбина Викторовне Прохоровой, которую я очень жду из отпуска!!!!! Эти две девушки вытаскивали меня из «лап смерти» уже много раз! И наконец-то сейчас у меня появились силы и желания бороться дальше, жить, любить и все лучшее в таком духе! Обожаю их, рыбный кекс и навыки DBT (помогают жить эффективно!)  
  • ✏ 25.08.2021 Юлия
    • Хочу выразить огромную благодарность за лечение от анорексии моей дочери и, в первую очередь, руководителю клиники Коршуновой Анне Александровне за оказание помощи и за доброжелательное и отзывчивое отношение, а также врачам за профессиональный подход к делу и всему персоналу центра за их работу. В сравнении с другими клиниками, в которых лежала дочь, сильной стороной этого заведения является то, что медикаментозное лечение сочетается ещё и с мощной психологической помощью пациентам и их родителям, выражающееся в регулярных психотерапевтических занятиях и обучении навыкам справляться в дальнейшем с проблемами пищевого поведения. Режим, забота, уход и питание в клинике тоже отличные. Здесь я почувствовала себя спокойной за свою дочь. Всем советую за помощью обращаться сюда. Отзыв с сайта zoon.ru
  • ✏ 02.08.2021 shashashevc
    • Замечательный центр! Врачи искренне стараются помочь, слушают и поддерживают. Условия в стационаре на высшем уровне, очень понравилась ежедневная групповая психотерапия и очень добрые сиделки. Отзыв с сайта yell.ru
  • ✏ 20.07.2021 Ольга Я.
    • Благодарю за лечение моей дочери! За грамотных специалистов, комплексный подход к лечению, человеческие условия , за то, что все время развиваетесь и используете передовые знания о РПП, за то,  что активно несете информацию о  расстройствах пищевого поведения! Особо благодарю лечащего врача Синеуцкую Екатерину Олеговну и Сологуба Максима Борисовича за помощь, эффективное лечение , человечность и отзывчивость!  
  • ✏ 04.06.2021 Варя К.
    • Клиника очень приятная, объяснили доступно что да как, оказали лечение. Очень крутой интерьер и располагающий к себе персонал. Отзыв с сайта yell.ru
  • ✏ 20.04.2021 anna_sedovaaa
    • Замечательные специалисты, очень приятная в общении девушка. Меня выслушали и дали рекомендации, первый раз за много лет действительно по теме. Буду рекомендовать знакомым.
      Отзыв с сайта yell.ru
  • ✏ 25.02.2021 bobilev_igor
    • Отличная Клиника) Вернулись лечиться повторно! Кабинетном качают, вес набирают. Питание вкусное очень. Персонал доброжелательный. Условия проживания хорошие. Каждый день насыщен терапией.

      Отзыв с сайта yell.ru

       
  • ✏ 08.01.2021 Владимир Б.
    • Это очень хороший центр. Здесь в любое время готовы оказать помощь в лечении РПП. Врачи профессионально, широко подходят к лечению болезни.  А для лечения детского расстройства вообще другой альтернативы я считаю, что нет! Мы пришли за помощью, когда в критическом состоянии было не только здоровье ребенка, но и наши моральные и психические силы были на исходе, нервы не выдерживали, мы почти потеряли надежду на нормальную жизнь. Врачи полностью восстановили здоровье дочки и психическое и физическое, вернули нас к счастливой жизни. Огромное им человеческое СПАСИБО! Мы постоянно чувствовали поддержку и участие, все вопросы несмотря на большие расстояния решались быстро по звонку телефона. Выражаем благодарность лечащему врачу, замечательному специалисту — Синеуцкой Екатерине Олеговне, а также невероятно добрым и отзывчивым врачам, настоящим профессионалам: Сологуб Максиму Борисовичу и Оконишниковой Елене Владимировне, которые так поддерживали нас. Большое спасибо за исцеление моей дочки Дашян Татьяне Владимировне и Давидович Наталии Андреевне, они своим участием и добротой смогли найти путь к сердцу ребенка. Нельзя измерить то чувство благодарности, которое мы хотим выразить всем тем, кто принял участие в лечении нашей дочки.
  • ✏ 30.11.2020 Александра К.
    • Очень хорошое место, где лечат РПП
      Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 14.11.2020 oskovalenko05
    • Очень хороший центр! Доброжелательные и отзывчивые врачи всегда помогут. Грамотный подход к пациентам.

      Отзыв с сайта www.yell.ru

  • ✏ 18.10.2020 Александр П.
    • Очень классный центр! Грамотный подход к лечению! Помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо!

      Отзыв с сайта www.yell.ru

  • ✏ 16.09.2020 Татьяна
    • Два месяца лечения пролетели по щелчку пальцев. Лечение было не без минусов, но это все компенсировал профессионализм врачей.

      Отзыв с сайта

  • ✏ 01.09.2020 Ирина К.
    • История болезни нашего ребёнка началась молниеносно. Ежедневно она теряла по 300 гр веса. Буквально за 4 месяца ИМТ достиг критической отметки 13. И тогда мы приняли единственное правильное решение: госпитализирован ребёнка в ЦИРПП. На первой консультации нас встретила Синеуцкая Екатерина Олеговна. Молодая, обоятельная, врач — профессионал. Она вселила в нас надежду и спокойствие. Для нас это были самые тяжёлые 3 месяца, но в то же время мы наблюдали положительные изменения у ребёнка. С нашей дочкой работала большая команда профессионалов: врачи, психологи, психотерапевты, диетологи, педиатр и конечно же сиделки и работники кухни. Также 3 раза в неделю проводились очень познавательные группы с родителями. Ваш ЦИРПП — единый слаженный механизм, работающий как часы. Спасибо Вам огромное, что вернули ребёнка в нормальной жизни.

      Отзыв с сайта

  • ✏ 30.08.2020 Арина
    • Дорогие повара этого чудного заведения ЦИРПП! Пишу вам я, Арина, пациентка тоже этого чудного заведения. Хочу вас поблагодарить за вкуснейшие завтраки, обеды и ужины! Я никогда не ела таких каш! 5 злаков и овсянка делают мое утро, даже день лучше. Безумно вкусно!!! Но кое-что я не пробовала нигде и никогда. За это я готова продать душу… Это кекс из красной рыбы и котлета из белой рыбы. Я благодарю вас за эти необыкновенные блюда! Что же по поводу праздничных ужинов? Все, что я заказывала было просто на высоте! Киш с рыбой крут, но… нутовые котлеты и баклажанные рулетики!!! Я была готова просить добавки, просить это на следующий праздничный ужин (но диетологи не разрешили). Вообщем создатели этих чудесных блюд, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Вы чудесные, необыкновенные!!! И просто солнышки!

  • ✏ 25.08.2020 Наталья
    • Я хотела бы поделиться своими впечатлениями после лечения в ЦИРПП. Впервые я попала туда с катастрофическим весом в 32 кг при росте 170. Здесь мне буквально спасли жизнь. Я умирала, мне было очень плохо, и без стационара я бы точно не выжила. Все время моего пребывания в ЦИРППе меня вела самый замечательный доктор на свете — Екатерина Олеговна Синеуцкая. Я благодарна ей настолько, что это трудно поддаётся описанию. Я бы хотела сказать, что с ней мне так комфортно общаться, ей я могу рассказать о своих страхах (которые, к сожалению, время от времени атакуют) и не бояться быть непонятой. Она такой профессионал в своём деле, что я чувствую такое огромное расположение, что просто могу общаться с ней на равных. Екатерина Олеговна дала мне столько ценных советов, что теперь, хотя я и чувствую, что я стала другим человеком после РПП, — я могу начать жить заново, с чистого листа. Конечно, помимо моего доктора, со мной работали и другие специалисты. Например, Наталья Керина, которая является моим психологом уже почти полтора года. Без ее поддержки и искреннего участия я бы не смогла побороть рецидив. Эти два человека научили меня многому, например, делать ошибки и подниматься вновь, делать выбор и нести за него ответственность. Благодаря им, я полюбила жизнь, сблизилась с семьей, и стала ценить здоровье. Особенно хотелось бы отметить Ксению Михайловну, моего диетолога. Я просто поражена степенью ее участия. Ей я могу изложить свои переживания по поводу еды, и она всегда ответит, поймёт и успокоит. Тереза Тонян научила меня наполнять свою жизнь чем-то помимо болезни. А Максим Борисович валидировал прямо на каждом шагу и искренне радовался моим успехам. Сиделки, каждая из них мне дорога по-своему. Они выходили меня, помогали справиться на сложном и тернистом пути к выздоровлению. В целом я хочу сказать огромное спасибо ЦИРППу за все, что здесь для меня сделали. Я нашла новых прекрасных друзей. И только сейчас я понимаю, что я не одинока. Я знаю, куда обратиться. Что и советую сделать всем тем, кто испытывает трудности с пищевым поведением.

      Отзыв с сайта

  • ✏ 21.08.2020 Евгения
    • Лежала в стационаре чуть больше месяца. Перед госпитализацией читали отзывы, в том числе и негативные, и из-за этого очень долго думали, как лучше поступить. Но лично я хочу сказать, что абсолютно не пожалела, что легла в стационар! Не побоюсь сказать, что ЦИРПП меня поменял. В этом месте меня научили принимать себя! Работа была безумно тяжелой, временами и скучной. Поначалу я даже не верила, что мои мозги могут поменяться. Мое лечение все ещё продолжается в амбулаторном режиме, но я сама чувствую, как иду к поправке. За других, к сожалению, ничего сказать не могу, но от себя могу сказать, что ЦИРПП помог мне стать другим человеком! Спасибо!

      Отзыв с сайта

  • ✏ 05.08.2020 bte07
    • Очень хороший центр, единственное место, где нам сразу объяснили суть проблемы и смогли помочь. До него обращались в огромное количество мест, никто не мог хотя бы направить, подсказать, как лечить и что лечить. Нам очень повезло с лечащим врачом — Игорем Олеговичем. Добрый, внимательный, отзывчивый, очень помог.

      Отзыв с сайта www.yell.ru

  • ✏ 26.07.2020 darin_olly
    • Отличный центр, врач (Мацнева) подобрала правильное медикаментозное лечение, со срециалистами очень дружелюбно разговаривать, всегда чувствуешь себя комфортно. Сам центр очень аккуратный внутри и это тоже придает ощущение комфорта.

      Отзыв с сайта www.yell.ru

  • ✏ 15.06.2020 Глафира Л.
    • ЦИРПП помог восстановить мои физические и эмоциональные силы. Отдельное Спасибо моему лечащему врачу Марине Евгеньевне

      Отзыв с сайта www.yell.ru

  • ✏ 26.04.2020 Светлана С.
    • В этом месте спасли мою дочь, которая была в состоянии между жизнью и смертью. Хотелось бы поблагодарить замечательную команду профессионалов, а именно: Сологуба Максима Борисовича, Беззубова Игоря Олеговича, Прохорову Альбину Викторовну, Цвира Анну Александровну и ,конечно, Коршунову Анну Александровну.Была проделана огромная работа: около 4-х месяцев борьбы за возвращение в жизнь. А также нужно выразить отдельную благодарность сиделкам всего ЦИРПП за отзывчивость,доброжелательность ,понимание ,а главное ТЕРПЕНИЕ.

      Отзыв с сайта

  • ✏ 08.04.2020 Ольга Ч.
    • Доброго времени суток. Я лежала в этой прекрасной больнице 3 месяца. Поступила с весом 35 килограммов имт 13. Это лучшее место, где мне действительно помогли. Меня никто не заставлял ничего есть через силу, обо мне просто заботились. Заботились искренне, от сердца. Огромное спасибо медицинскому персоналу за поддержку и помощь, которую мне оказали. Если Ваш родственник болеет РПП, то не задумываясь, лечитечь именно здесь, даже не думайте о 6 больнице, после «шестерки» девочки с анорексией получают булемию и переедания и долго мучаются. Я слышала много историй о том, как их били, заствляя есть все больше еды. Здесь же вес набирают с помощью капельниц. Это просто райское место. Если Вы сомневаетесь, что это слишком дорого, это не так. Здесь Вы получите уход, здоровье и помощь (даже для родственников). Не сомневайтесь, это лучшая больница на всей земле)
      Отзыв с сайта yandex.ru  
  • ✏ 19.03.2020 Анна
    • Направляю пациентов, по отзывам 5!!!! Отзыв с сайта yandex.ru  
  • ✏ 14.03.2020 Studennikova Oksana
    • Лечим дочку от расстройства пищевого поведения. Особо хочется отметить важность и высокое качество работы, проводимой с родителями и родственниками — лекции, семинары, группы психологической поддержки. Это помогает и справляться с собственными страхами и тревогой, и находить силы помочь больному ребенку. Спасибо!
      Отзыв с сайта www.yell.ru  
  • ✏ 13.03.2020 Татьяна
    • Хочу выразить огромную благодарность ЦИРПП за квалифицированную помощь моей дочери. В центре работают самые лучшие врачи. Особая благодарность Марине Евгеньевне! Замечательный и внимательный персонал, очень уютные и чистые комнаты. Здесь все есть для комфортного нахождения и скорейшего выздоровления. Отдельная благодарность фонду Гиппократ за возможность пройти лечение за счет фонда. Наша семья находится в трудном финансовом положении, но фонд Гиппократ протянул нам руку помощи, и моя дочь смогла получить все необходимое лечение. Спасибо огромное за все!

  • ✏ 31.01.2020 Oleg
    • Лучшее учeреждение по этой тематике в Москве и России. Отзыв с сайта yandex.ru  
  • ✏ 31.10.2019 Ксения Ш.
    • Место, в котором помогают справиться со многими проблемами, связанными с пищеварением, психологи помогают увидеть, понять причину заболевания. Отзыв с сайта yandex.ru
  • ✏ 21.10.2019 марат а.
    • Отличный персонал, высококвалифицированные врачи, индивидуальный подход, комплексный подход к лечебном процессу, свой повар и кухня, диетическое индивидуальное питание составляет диетолог,круглосуточное медицинское обеспечение, комфортное пребывание, лечение, занятия в группе и индивидуально. На базе ЦИРПП кафедра медицинского университета. Отзыв с сайта yandex.ru  
  • ✏ 02.10.2019 Екатерина Ш.
    • Место, в котором помогают справиться со многими проблемами, связанными с пищеварением, психологи помогают увидеть, понять причину заболевания.   Отзыв с сайта yandex.ru  
  • ✏ 14.09.2019 Алена
    • Приехала в ЦИРПП из другой страны (т.к. там не могли мне помочь) в истощенном состоянии, к которому меня привели проблемы с жкт. И не сожалею, т.к. тут с вниманием отнеслись к моей проблеме. До сих пор продолжаю лечение и нарадоваться не могу результату — стало гораздо лучше. Тут очень грамотные и толковые врачи, готовые к диалогу с пациентами, добрые и вежливые медсестры и сиделки. Спасибо ЦИРПП за помощь!  
  • ✏ 08.09.2019 Первых Ю.
    • Спасибо всем сотрудникам центра. Это единственное место, которое мне помогло, спустя 6 лет РПП. Я, наконец, чувствую себя живой. Радует, что сейчас даже с таким сложным в понимании и лечении расстройством действительно могут помочь.  
  • ✏ 30.08.2019 Дмитрий
    • Большое спасибо всем сотрудникам Центра!  
  • ✏ 05.07.2019 Максим
    • Уникальное место в Москве по данному профилю! Индивидуальное меню, замечательные волшебные нянечки-сиделки, которые положены даже ходячим больным, немецкое внутривенное питание, различные психологические направления работы: йога, арт-терапия, танцевальная терапия, dbt и cbt.  
  • ✏ 30.06.2019 Hoseok ‘nøthingwróng
    • Спасибо большое ЦИРРПу за помощь в лечении РПП, тут Вам реально помогут. Синеуцкая Е.О. лучший врач-психиатр, которого я встречала в своей жизни.   Отзыв с сайта https://yell.ru/
  • ✏ 29.06.2019 Алевтина
    • Все просто замечательно! Персонал отличный, тут очень уютно и хорошо. На прогулки нас отпускают, видеться с близкими разрешают. Лечение отличное!!!   Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 19.06.2019 Мария Б.
    • Только благодаря этой клинике у меня получилось справиться с этой ужасной болезнью. Спасибо большое всем врачам!
  • ✏ 01.06.2019 Вера К.
    • Спасибо большое всем врачам, за то что помогают мне справиться с этой ужасной болезнью! Замечательный центр! Единственное место, где по настоящему избавляют от расстройств пищевого поведения!!! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 31.05.2019 Stella L.
    • У кого есть расстройства пищеварения, ЦИРПП рекомендую, специалисты данного центра меня от верной гибели спасли, я за 2 месяца почти 15 кг сбросила, что самочувствие, что внешний вид кошмарный был. Сейчас прохожу курс лечения, со мной психотерапевт работает, диетолог и другие специалисты, самочувствие гораздо лучше, рада, что и такими проблемами занимаются профи. Спасибо ЦИРПП за квалифицированную помощь. Отзыв с сайта https://bspravka.ru/
  • ✏ 24.05.2019 nohoyhoy
    • Очень дружебное место! Приходишь и чувствуешь себя в безопасности. Отдельно спасибо Максиму Борисовичу. Очень внимательный, настоящий профессионал! Отзыв с сайта https://yell.ru/
  • ✏ 04.05.2019 Мак.М.
    • Спасибо ЦИРППу за труды и большие старания. В центре работает много специалистов и профессионалов своего дела, которые с заботой относятся к каждому пациенту, учитывая личностные особенности. Комплексный подход помогает наиболее эффективно лечиться. ЦИРПП вернул мне тягу к жизни, вернулись мечты и желания. Очень полезными оказались групповые тренинги, они мне полюбились больше всего. Спасибо ЦИРПП за проделанную работу! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 04.05.2019 Бур.м
    • Спасибо центру за то что научил меня жить!огромная благодарность всем врачам за профессионализм,поддержку! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 18.04.2019
    • Беззубов Игорь Олегович отличный специалист! Вывел ребенка из крайне опасного состояния, оказывал как высококачественную медицинскую помощь, так и простое человеческое сострадание. Был доступен для моего, мамы ребенка, звонка круглые сутки, семь дней в неделю. Потрясающий человек и специалист! Отзыв с сайта https://prodoctorov.ru/
  • ✏ 07.04.2019 Екатерина
    • Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу ЦИРПП за оказанную помощь. Грамотные психиатры, внимательные сиделки, хорошие условия пребывания и своевременная целенаправленная поддержка пациента. Спасибо Вам за помощь!
  • ✏ 06.04.2019 Буравнова Т.Ю.
    • Выражаю огромную благодарность «ЦИРПП», в котором лечилась моя дочь Настя. Хотя находилась она здесь не долгое время, но была проведена огромная работа со стороны всего мед. персонала. Наша дочь взялась за силу, в ее глазах появилась радость. Я знаю, нам предстоит еще огромная работа дома, но мы справимся. Все самое страшное позади. Спасибо большое Вам, Игорь Олегович. Вы Настоящий профессионал своего дела!  
  • ✏ 24.03.2019
    • Отзыв о работе психолога Гавриловой Анастасии Константиновны. Несмотря на молодой возраст, чувствуется, что Анастасия обладает уже достаточным опытом. Человек добрый и поддерживающий. Мягко, но безукоризненно ведет работу. Не доверяю психологам, да и к тому же найти «своего» психолога — дело не простое. Очень рада, что мне повезло с Анастасией — мы с ней сработались, нашли контакт, в нашей DBT психотерапии уже более полугода. Работа ведётся, но результат уже чувствуется, за что огромная благодарность. Особенно приятно видеть, как психолог тоже работает над процессом терапии, готовится к сессии, ищет решение проблем — это мотивирует работать с еще большей отдачей. Есть чувство поддержки.

      Отзыв с сайта https://prodoctorov.ru/

  • ✏ 17.03.2019 Мезенцева Т.
    • Хочется выразить благодарность всему коллективу ЦИРППа! Врачам Екатерине Олеговне, Максиму Борисовичу, Анне Александровне, Марии Витальевне, Елене Владимировне и всему персоналу, помогающим моей дочери и мне научиться справляться с этой коварной болезнью. Я уверена, что с вашей помощью, мы сможем преодолеть все трудности и успешно справиться с болезнью.
  • ✏ 15.03.2019 Скворцова А.А.
    • Впервые встречаюсь с клиникой подобной направленностью. В наше-то время, когда у подростков столько проблем со здоровьем из-за желания быть стройными и красивыми. Выращенные на идеалах принцесс Disney, к 40 годам ни детей, ни здоровья, одни таблетки и жизнь в одиночестве. Побольше бы сейчас таких клиник, молодцы!  
  • ✏ 14.03.2019 Елена Валикова
    • Центр вернул меня к жизни! Огромная благодарность врачам за профессионализм, а персоналу за отзывчивость! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 13.03.2019 Соня Лузган
    • Центр, который помог мне выбраться из рпп. Очень добрый и отзывчивый персонал, который относится к своим пациентам как в первую очередь к личностям и к людям, с пониманием и заботой. Я счастлива, что попала в цирпп и с помощью комплексной работы профессионалов смогла выбраться из этой ужасной болезни. Спасибо вам! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 05.03.2019 Ulyana Shmelyova
    • Очень приятное место с теплой атмосфером и приятным персоналом. Помогает чувствовать себя комфортно, спокойно. Высококвалифицированные и очень деликатные психологи, которые упорно помогают вам справиться с вашей проблемой и все время поддерживают. Отзыв с сайта https://www.yell.ru
  • ✏ 04.03.2019 Анастасия
    • Искренне благодарна врачам и мед.персоналу ЦИРПП. С их помощью я смогла,в первую очередь, избавиться от навязчивых мыслей о еде и похудении,а так же пробить барьер,мешающий мне общаться с людьми. В этом центре все относятся к пациентам с пониманием и каждому подбирают индивидуальное лечение. В данный момент я пока лечусь в этой больнице,но уже полюбила окружающих меня людей. За столь короткий промежуток времени я успела с ними сродниться и привыкнуть к порядку. Специалисты с персоналом действительно верят в нас и поддерживают. Я очень рада, что мы обратились за помощью в ЦИРПП,ведь без него я бы не выбралась из этого ада. Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 28.02.2019 Кашавцева И.
    • Когда я столкнулась с такой проблемой как РПП, я не знала сможет ли мне вообще кто-либо помочь и поэтому в моей семье было принято решение оформить меня на лечение в ЦИРПП,и поверьте мне, лучшего места для решения данной проблемы вы не найдете. Спасибо огромное всему персоналу центра, вы стали для меня второй семьей!!!!)))
  • ✏ 28.02.2019 Алена
    • Хочу выразить огромную благодарность всем врачам и персоналу центра. Меня вытащили из пропасти,в которую я падала с каждым днём все сильнее. Пока я лежу только несколько недель,но ЦИРПП уже стал для меня домом,в котором тебя поймут,поддержат и окажут реальную помощь. Огромное спасибо. Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 26.02.2019 Галина
    • Огромное спасибо всей команде Центра и Анне Александровне лично за спасение и возрождение нашей дочери. Ни одна клиника в стране и в Европе, кроме этой, не взяла ее на лечение из-за низкого веса (32 кг при росте 165см). КОМПЛЕКСНАЯ высокопрофессиональная помощь — то,что было нужно моей Алине как и всем остальным пациентам. Мы (семья) думали, что наш кошмар «анорексия» никогда не закончится, но к счастью «и это тоже проходит». Оглядываясь назад, я благодарна судьбе, что ни одна клиника в стране кроме ЦИРПП 13 апреля 2018 года не взяла мою дочь на лечение… Сейчас рядом с нами наша Алина со своим характером и эмоциями, а не её тень. Готовится к сдаче ЕГЭ и поступлению в ВУЗ. Конечно, пока есть кое-какие психологические «хвосты», с которыми работает специалист, но это уже НАШ ребенок. Прошлый год, пока реанимобиль вез нас в Москву 400 км, дочь просмотрела все отзывы, списалась с пациентками. Когда мы приехали в ЦИРПП, она знала все режимы, особенности лечения и половину находящихся там девчонок. Причем те, кто был госпитализирован недавно, рассказывали всякие ужасы и советовали бежать. Девочки, которые уже набрали вес и были компенсированы во всех аспектах, наоборот поддерживали. Абсолютное большинство тех девчонок, с которыми дочь познакомилась за время лечения, ведут обычную жизнь, срецидивировали (до повторной госпитализации) лишь единицы. Марина Евгеньевна, Максим Борисович, Олеся Станиславовна, Анастасия Олеговна, Мария Витальевна и все-все сотрудники Центра, низкий поклон вам за ваш нелегкий труд с нашими нелегкими детьми и с их эмоционально измученными родителями!

      Отзыв с сайта https://zoon.ru/

  • ✏ 20.02.2019 Юлия Швецова
    • Очень дружный и хороший коллектив ! Здесь работают высококвалифицированные специалисты, знающие свое дело! И я с уверенностью могу сказать ,что люди обратившиеся сюда за помощью ,обязательно её получат . Отзыв с сайта https://www.yell.ru
  • ✏ 17.02.2019 Юлия
    • Единственное место в России, где мне действительно оказали необходимую помощь в борьбе с болезнью, в которую до сих пор не все верят. Безумно благодарна ЦИРРПу и всем его сотрудникам, от врачей до сиделок.

      Отзыв с сайта https://zoon.ru/

  • ✏ 15.02.2019 menshikova.t03
    • Цирпп-отлчиное место, в котором очень отзывчивый персонал. После цирппа моя жизнь стала значительно лучше, помогли познать вкус жизни! Отзыв с сайта https://www.yell.ru
  • ✏ 12.02.2019 Диана
    • Моя болезнь сопровождала меня на протяжении пяти лет. Все это время я обманывала себя, говорила себе, что сама справлюсь, что вылечусь и буду самой счастливой. Однако по итогу я либо голодала, либо устраивала «пир на весь мир». В результате нервные срывы участились, а здоровье (как физическое, так и эмоциональное) сильно пострадало. И совершенно случайно я узнала об этом чудесном месте. Знаете, я пролежала здесь ровно четыре недели и по истечении времени стала совершенно другим человеком. Я научилась правильно кушать и заботиться о себе. Теперь меня ждёт светлое будущее и много счастливых моментов. Спасибо большое врачам, мед сестрам и сиделкам, которые заботились обо мне на протяжении все этих недель.

      Отзыв с сайта https://zoon.ru/

  • ✏ 11.02.2019 Аленочка Якунчева
    • Отличное место для борьбы с болезнью. Отзывчивый и дружелюбный персонал. Профессиональный состав врачей, знающих своё дело. Рекомендую исходя из собственного опыта. Хорошо что существует такое место в Москве,куда можно в любой момент обратиться за помощью,когда сил бороться самостоятельно уже нет. Отзыв с сайта https://www.yell.ru
  • ✏ 11.02.2019 Моргенштерн Полина
    • ЦИРПП-место, в котором точно помогут справиться с расстройством пищевого поведения. Здесь без сомнения работает высококвалифицированный персонал. Они всегда отзывчивы и в любой момент могут оказать необходимую помощь. На протяжении моего прибывания в ЦИРППе мне оказывали ( и оказывают) врачи, психологи, диетологи, а также сиделки и медсестры. Здесь собрались люди,которые действительно делают все, чтобы вылечить тебя.И самое главное-они это делают! В стационаре я познакомилась с новыми интересными людьми,стала заниматься любимым делом-рисованием (из-за болезни я это все забросила),в конце концов начала есть без тревоги.Кстати БЖУ здесь рассчитывают для каждого индивидуально! Также здесь проводятся интересные группы-Диетология, образ тела ,мультисемейные терапии. На них каждый раз я узнаю что-то новое и полезное для себя. В перерывах можно заниматься чем угодно. То есть свободное время, его у нас хватает. Хочу сказать огромное спасибо ЦИРППу и всему коллективу врачей. Я уверена, что люди,обратившиеся сюда за помощью обязательно ее найдут. Отзыв с сайта https://www.yell.ru
  • ✏ 10.02.2019 Якунчева А.
    • Отличное место, чтобы вести борьбу с болезнью. Отзывчивые и приветливые сиделки. Профессиональные врачи и благоприятная атмосфера.
  • ✏ 07.02.2019 nanik_d
    • Спасибо за то, что вы делаете, вы даете надежду больным, очень внимательные и чуткие врачи, домашняя атмосфера, спасибо Екатерине Олеговне, лечащему врачу и замечательному психологу Анфисе Петровне. Отзыв с сайта https://www.yell.ru
  • ✏ 27.01.2019
    • Максим Борисович — замечательный врач. Сопереживающий, внимательный, профессионал своего дела! Когда я пришла на первый прием — чувство вины за болезнь мучило, надежды уже практически не было. Главное, что мне дали при первом же приеме — надежду и поддержку. Я сразу почувствовала, что попала — не побоюсь этого слова — к уникальному врачу! Я пробыла в центре относительно долгое время — мне стало лучше. И во многом это заслуга именно Максима Борисовича. Я очень ему благодарна.

      Отзыв с сайта https://prodoctorov.ru/

  • ✏ 06.01.2019 Sashaivanova09
    • Была у консультанта по правильному питанию и психотерапевта, помогают решить проблему, очень хорошо объясняют и видно, что все хорошо разбираются в своём деле. Отзыв с сайта https://otzovik.com/
  • ✏ 17.12.2018 Наталья
    • Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу клиники. Особенно Синеуцкой Екатерине Олеговне, Сологуб Максиму Борисовичу и диетологу Анастасии. Мне вернули прежнего сына, хотя на момент болезни кокалось, что как раньше он уже не будет никогда. Прошёл почти год, рецедивов не было, вернулся к прежним интересам и друзьям. Дай Бог всему коллективу ЦИРПП Здоровья и всех благ.Спасибо, что вы есть! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 15.12.2018 Тути
    • Никогда бы не подумала, что доживусь до того, что не смогу себя ограничивать в еде и кушать безразмерными порциями, а потом страдать от полноты и других проблем с ЖКТ, но увы. Благо, и на таких, как я управа найдется. Исходя из личного опыта хочу сказать всем, что не стоит скрывать от себя свои проблемы и бояться обращаться к специалистам. Я сейчас прохожу курс лечения в ЦИРПП, со мной работает психотерапевт и я вижу изменения не только в себе, но и в общем осознании того, насколько я неправильно питалась и комплексовала по поводу своего лишнего веса, до чего я сама себя довела. В центре же, мне мои мозги направляют в правильном направлении, как бы это грубо не звучало. За питанием я слежу, стала спокойная и практически избавилась от своих комплексов. Спасибо за помощь разобраться в себе. Отзыв с сайта http://kupluprodammoskva.ru/
  • ✏ 13.12.2018 Ася
    • Я болела 7 лет! Екатерина Олеговна Мой Лечащий Врач! Она Волшебница! Теперь я могу сказать, что ЖИВУ! Спасибо! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 13.12.2018 Сестра пациентки
    • Спасибо огромное вашей клинике, не было вообще никаких ответов столько лет, благодаря вам вышли из кризиса, в котором были больше 6 лет. Спасибо огромное Максиму Борисовичу, Екатерине Олеговне и психологу Анфисе за помощь, профессионализм, умение помочь! Если у вас РПП, скорее обращайтесь сюда, так как это точно больница № 1 в России и СНГ! Спасибо за огромную работу с родственниками! Вы спасаете жизни! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 11.12.2018 Юлия
    • Большое спасибо, сама невролог и так долго металась между небом и землёй, и я не слышала дочь, и меня не слышала, не могла, видимо, вы подарили нам настоящее счастье на Новый год! Спасибо и за старшую, и за младшую, которая вас нашла и шла рядом, ни на шаг не отпустила, не отступила! Спасибо большое, пусть вас от всего плохого оберегает Бог! Мы будем молиться за вас. Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 07.12.2018 Аня
    • К сожалению, РПП настигло меня очень рано, в 12 лет. Из-за недостатка питания мое развитие начало угасать, как и надежда на счастливую жизнь. В моем маленьком городке не практикуют лечение анорексии, поэтому искать помощь на малой родине было бессмысленно. Мои родители узнали о ЦИРПП-Е и решили отвезти меня с намерением вернуть меня в жизнь. В стационаре я нашла мирное пристанище, где я обрела друзей и знакомых. Я начала кушать, я приобрела здоровый вид. Сейчас прошел уже год, выздоровление близко:) Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 28.11.2018 Софья
    • Доброжелательный и внимательный персонал. Огромное спасибо хочется сказать моему психологу Олесе Станиславовне, лечащему врачу Марине Евгеньевне. Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 26.11.2018 Оленева А.
    • Добрый день, меня зовут Анастасия. Мой отзыв будет довольно подробным, и, надеюсь, он будет вам полезен. Мне 18 лет, 5 лет я болею анорексией. В ЦИРПП я обратилась в 2016 году, до этого я побывала во многих клиниках, но нигде мне не могли оказать хорошую помощь, поскольку о расстройствах пищевого поведения специалисты знали очень мало. Где-то пытались нажиться, где-то просто пичкали самыми дешевыми лекарствами и не делали больше ничего. Уже на первом приеме в ЦИРППе я поняла, что там мне правда смогут помочь. Сначала я пыталась лечиться амбулаторно, но в моем случае это не оказалось достаточно эффективным, хотя прогресс был. 2 месяца я пробыла в стационаре. Главный плюс центра в том, что там предоставляется комплексное лечение: психотерапия, диетология, лекарственная терапия. Начну с психотерапии. С каждым пациентом работает врач-психиатр и несколько психотерапевтов, также 3 раза в день проходят групповые занятия, терапия разнонаправленная — это и ДПТ, и КПТ, и арттерапия и многое другое. Также есть мультисемейная терапия и группы поддержки для родителей. Перейдём к диетологии. Каждому пациенту врач-диетолог составляет индивидуальное меню, учитывая физическое состояние и личные пожелания больного. Если нужен набор веса, пациент помимо основного питания получает доппитание в виде специальных смесей и капельниц. Лекарственная терапия. Врачи центра используют самые современные лекарства, которые обладают высокой эффективностью и имеют минимальное количество побочных эффектов. Мои впечатления о ЦИРППе исключительно положительны, многих может смутить цена, но не стоит забывать, какой спектр услуг входит в эту стоимость. Мне действительно помогли, помогли врачи, психотерапевты, сиделки, другие пациенты и атмосфера в целом. Я и сейчас посещаю центр, поскольку лечение рпп — длительный и тяжелый процесс, но чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем быстрее вы сможете пройти этот путь. Поэтому, дорогие больные и их близкие, старайтесь как можно раньше обнаружить проблему и обратиться за помощью! Желаю всем здоровья и сил!
  • ✏ 14.11.2018 Vladimir Eremeev
    • ЦИРПП хорошая клиника, в которой каждый врач -компетентеный специалист. Без сомнения здесь работают высококвалифицированные врачи, которые сделают все необходимое и окажут любую помощь. Но без желания и силы воли пациента наилучшего результата не добиться и избавиться от болезни пищевого поведения окончательно не получится. А огромное спасибо хочу сказать отдельно психологу Альбине Викторовне! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 13.11.2018
    • Выражаем огромную благодарность всему коллективу ЦИРПП и отдельно каждому из персонала работающих в клинике. Это единственное место где с таким профессиональным подходом и опытом могут оказать помощь таким детям. Огромное спасибо! Успехов в работе! Процветания ЦИРПП!

      Подпись без расшифровки.

       
  • ✏ 29.10.2018 Войшева А.В.
    • Выражаем огромную благодарность всему вашему замечательному коллективу!!! За вашу заботу, безграничное внимание, за ваш профессионализм! Вы специалисты с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Особенная благодарность: Марине Евгеньевне, Максиму Борисовичу, Игорю Олеговичу, Татьяне Владимировне, Анастасии Олеговне. Большое человеческое СПАСИБО! Всем медикам, всему мед. персоналу!  
  • ✏ 20.10.2018 Eugenia k
    • Первый раз я приехала на консультацию и первое что я поняла, что здесь люди искренне желают тебе помочь. После чего через два месяца я легла в стационар. Врачи которые мною занимались, тщательно старались подобрать нужные медикаменты и питание. Условия проживания очень комфортны (для меня самые лучше в отличии ото всех предыдущих больниц). Времени скучать здесь нет и это большой плюс. Ежедневные группы и консультации… Сейчас я уже выписала и самое главное, выписываясь, это вовсе не значит что ты не продолжаешь лечение. Ты так же поддерживаешь отношения с лечащими тебя врачами и всегда можешь рассчитывать на помощь за пределами ЦИРППа. Отзыв с сайта https://otzovik.com/
  • ✏ 18.10.2018 Ольга Ф.
    • Огромное спасибо всему коллективу ЦИРПП! Именно благодаря Вам моя дочь Ирина дома! Я хожу в церковь и ставлю свечи за здоровье врачей, а именно: Коршуновой Анны Александровны, Чупеева Владислава Андреевича, Сологуба Максима Борисовича, Екатерины Олеговны, диетолога Насти, психотерапевта Виктории Юрьевны, психолога Татьяны, Олеси, и всему Вашему коллективу! Низкий Вам поклон, здоровья Вам и Вашим близким! Десять лет настоящего ада превращаются в нормальную жизнь! Дорогие доктора и вся команда ЦИРПП! Вы волшебники! С Вами и я, и моя дочь по-другому стали смотреть на жизнь! С Вами спокойно и надежно! Отзыв с сайта
  • ✏ 30.09.2018 Михалева О.
    • Огромная благодарность всему коллективу ЦИРПП за мою дочь Ирину. Вы смогли сделать то, что в других клиниках сделать не смогли. Вы профессионалы с большой буквы. Огромное спасибо! Михалева О.Ф.
  • ✏ 20.09.2018 Д
    • ЦИРПП хорошая клиника, в которой каждый врач -компетентеный специалист. Без сомнения здесь работают высококвалифицированные врачи, которые сделают все необходимое и окажут любую помощь. Но без желания и силы воли пациента наилучшего результата не добиться и избавиться от болезни пищевого поведения окончательно не получится. А огромное спасибо хочу сказать отдельно психологу Альбине Викторовне! Отзыв с сайта https://zoon.ru/
  • ✏ 02.07.2018
    • Максим Борисович Сологуб — врач от Бога. Уважительный и внимательный. Очень квалифицированный. Думала, в России таких нет. Всегда поддержит, выслушает, поможет. В курсе всех новейших достижений психо-фармакологии. Рекомендую его всем смело!

      Отзыв с сайта https://prodoctorov.ru/

  • ✏ 22.05.2018 Тамановская Н.
    • Огромная благодарность всему коллективу ЦИРПП. Хочется сказать огромное спасибо лечащему врачу Марине Евгеньевне и диетологу Анастасии Олеговне. Теперь я уверена в себе и выписываюсь абсолютно здоровой. Тамановская Нина Васильевна
  • ✏ 15.05.2018
    • Хотим выразить благодарность всему коллективу ЦИРПП за профессионализм, внимание, человечность. Успехов Вам в вашем сложном деле. Подпись без расшифровки
  • ✏ 20.03.2018 Chemistryonelove
    • Булимия забрала у меня всё — годы жизни, смысл своего существования, силы на какую-либо деятельность, многих друзей, которые не выдержали моих уходов в себя ввиду болезни, цели, стремления, большинство возможностей. Казалось бы, моя личность просто была разрушена. Первое, что подарил мне ЦИРПП, это надежду. Смысл жизни был потерян, а потом в голове словно что-то щелкнуло (конечно, в результате длительной и сложной работы). После появилась вера, которая помогала мне идти дальше. На протяжении всего лечения мне оказывали (и оказывают) поддержку врачи, психологи, психотерапевты, диетологи, а так же медсестры и сиделки. Я не раз уже говорила, что обязана ЦИРППу жизнью, ибо мысли о самоубийстве посещали меня постоянно. Если бы два года назад я увидела тот прогресс, который есть у меня сейчас, то была бы поражена и вряд ли бы поверила в это. За годы болезни я думала, что никогда не вернусь к нормальной человеческой жизни — без мыслей о еде, теле и весе. Это все казалось мне таким странным и далеким. Мир за пределами тарелки я не видела. Сейчас же понимаю — ВСЁ ВОЗМОЖНО! Я все еще нахожусь на пути к выздоровлению, но такой веры, которая есть у меня сейчас, в моей жизни, пожалуй, не было никогда, такого желания, наконец, избавиться от этой тяжелой ноши, которую я очень устала носить с собой… Если оглядываться назад и сравнивать себя «прошлую» с «настоящей», то можно отметить нереальный прогресс, который вряд ли был бы достигнут без помощи профессиональных специалистов. Я больше не боюсь еды и не думаю о цифре на весах. Больше не употребляю пачками слабительные(и вообще выбросила их), не рыдаю, глядя в зеркало, проявляя ужасную ненависть к своему телу. А еще, знаете, я хочу жить. Ни разу в жизни не пожалела, что однажды решила начать сотрудничать с центром. После начала лечения близкие люди удивлялись:»Вау, ты стала есть на людях? Не боишься сахара? Перестала взвешиваться? Вот это да!» Действительно, я сама иногда, оглядываясь назад, удивляюсь, насколько же все изменилось. После всех достигнутых успехов я выявила для себя цель в жизни — помогать другим. Очень надеюсь, что у меня это получится. Здесь собралась настоящая команда профессиналов, которые действительно имеют огромное желание помочь страдающим людям. И они делают это. Именно поэтому, если кто-то спрашивает у меня, стоит ли ему начинать лечение здесь, я говорю уверенное «ДА!» Когда нет ни надежды, ни веры, ни смысла, стоит дать жизни шанс и обратиться за помощью, потому что ее достоин каждый. Если вы задаете себе вопрос о том, идти ли к врачу или нет, пытаться ли начать свое восстановление, рассказать ли о том, что волнует, я так же говорю вам «Да! Да! Да!» Это действительно может спасти вашу жизнь или жизнь вашего родственника. Миллион раз спасибо ЦИРППу за все старания и оказание РЕАЛЬНОЙ помощи! Отзыв с сайта https://otzovik.com/
  • ✏ 11.08.2017 Пикулева Н.
    • Спасибо!
  • ✏ 04.08.2017 Плеханкова И.
    • Огромная благодарность всему коллективу ЦИРПП. Хочется отметить огромный профессионализм всех сотрудников центра: врачей, диетологов, медсестер и сиделок. Моя дочь поступила в тяжелом состоянии. Здесь ее окружили вниманием и заботой, вернули радость к жизни. Выписываемся с уверенностью, что к болезни больше не вернемся. Также хочется выразить огромную благодарность руководителю центра Коршуновой Анне Александровне и лечащему врачу Чупееву Владиславу Андреевичу. Благодарна за поддержку, внимание и профессионализм!

  • ✏ 02.08.2017 Яковлева Я.
    • Огромная благодарность коллективу ЦИРПП, а особенно Анне Александровне. Знакомство и общение с ней просто изменило нашу жизнь. Моя дочь стала совершенно другой, у нее появилось желание жить!, общаться, развиваться. Отношения с ней переросли совершенно на другой уровень. Раньше это был подавленный ребенок, вечно недовольный собой, часто плачущий, соответственно я, как мать не могла спокойно на это смотреть. Теперь мы счастливая семья. Спасибо!!!

  • ✏ 21.07.2017 Винокурова О.
    • Хочется выразить словами свои эмоции насчет отношения всей команды ЦИРПП к моей дочери Алине! Огромное спасибо за оказанную помощь в лечение ребенка! Благодарю за профессионализм, поддержку и внимание!

  • ✏ 14.07.2017 Якушины Ольга и Алексей
    • Спасибо коллективу ЦИРППа за то, что вы есть! За доброжелательную атмосферу, профессионализм, за помощь детям и родителям, за надежду, которую даете! Вам сотрудникам благодарны, видим наступившие улучшения в состоянии дочери. Оставайтесь коллективом, командой, искренне желаем здоровья, успехов и процветания. Не прощаемся, остаемся сотрудниками на пути полного выздоровления.

  • ✏ 13.07.2017 Денисова Е.
    • Моя дочь скоро будет дома. Я рада. Но как мне будет не хватать Вас, дорогие доктора! С вами спокойно и все понятно. С вами надежно. С вами есть надежда на будущее. Я знаю, что не бросите и будете с нами незримо или воочию – мы будем посещать клинику, звонить и писать Вам. Это здорово. Каждому из Вас низкий поклон от всего сердца!

      Анна Александровна, наша путеводная звезда, с Вас началось наше исцеление, такое своевременное. Без Вас это было невозможно, и это абсолютная правда.

      Максим Борисович, наш бесценный тренер, без Вас пройти этот путь невозможно. Вы первый помощник в наших неуверенных шагах на пути реабилитации.

      Владислав Андреевич, наш утешитель, от скольких страхов Вы избавили нас, безутешных родителей. Ваши доводы, о них разбиваются все тревоги – буду повторять их, когда меня «накроет».

      И конечно, наш лечащий врач, Марина Евгеньевна, (моя вторая мама – сказала моя дочь про Вас) как луч света в темном царстве страха и тревог – встречи с Вами всегда все расставляли по местам, и все безнадежное становилось понятным и главное – посильным.

      Татьяна Владимировна, деликатная и нежная, своими советами очень поддержала нас.

      Настя, Кристина, очаровательные диетологи, еда с Вами не страшна. И это не фигура речи. Надеемся на то, что Вы проведете нас по гастрономическому пути, ведь нам пока еще страшно.

      Персонал, девушки на ресепшн, медсестры, сиделки, такие деликатные и милые, с Вами общаться – одно удовольствие.

      Я рада, что обратилась в ЦИРПП. Это то место!!! Безгранично благодарна!!! Молю Бога о Вас, о Вашем здоровье, Вашем детище (ЦИРПП), о Ваших пациентах, о благах, которые Вам желаю!

      Спасибо нашему психотерапевту Альбине! Так получилось, что я лично с Вами не общалась.. Но, тем не менее, я очень благодарна Вам, за Вашу терапию с моей дочерью. Вы – вдохновитель для нее. Выходя от Вас, она писала мне: «Мама, я точно справлюсь. Я смогу жить!» Это самые желанные слова от моего ребенка. Спасибо Вам и надеюсь на дальнейшую помощь, встречи и сеансы психотерапии – они нужны нам в нашем долгом пути к здоровью. Огромного здоровья вам и радости в Вашей работе. Спасибо!

      Денисова Елена. Отзыв с сайта.
  • ✏ 01.06.2017 Денисова Е.
    • Очень признательна и благодарна! Анна Александровна – волшебница, превратившая несчастного и уставшего от болезни ребенка в полную надежды и веры в будущее девочку с сияющими глазами. Все доктора, персонал – люди с большим сердцем и огромным профессиональным опытом. Только им могу доверить свое сокровище – дочку. Ее спасут, ее научат жить. Ей дадут путевку в будущее – бесценный опыт, навыки и приемы, которые рассеют любой кошмар жизни.

      С глубоким уважением и благодарностью, Денисова Елена.
  • ✏ 02.12.2016 Супрунова В.
    • Очень рада, что нашла это место. Это самое лучшее место, где замечательные врач и пациенты. Лечусь небольшое количество времени, но могу сказать, что помощь получила огромную. Даже не думала, что такое может случиться. У меня появилась надежда на выздоровление и все благодаря вам! Спасибо вам большое.

  • ✏ 02.12.2016 Громовая К.
    • Хочу выразить огромную благодарность Максиму Борисовичу и всей DBT-команде! Я никогда бы не могла поверить в то, что такие улучшения возможны. После долгих лет поиска идеального метода психотерапии для меня я могу сказать, что он, наконец, найден. За год произошли удивительные изменения. Я надеюсь, что улучшения будут продолжаться. Огромное спасибо, вы делаете потрясающую работу!

  • ✏ 02.12.2016 Попов А.
    • Дорогая команда ЦИРПП!

      Хотел выразить вам огромные слова благодарности за помощь, которую вы оказали нашей семье. Именно семье. Уникальная программа семейной терапии, помощи родителям плюс атмосфера открытости о том, как происходит лечение, оказывает очень серьезное влияние на результат. Отдельное спасибо Сологубу М.Б. Это профессионал с большой буквы.

      Коллеги, друзья, вы делаете огромное дело для ваших пациентов. Огромное вам спасибо!

  • ✏ 28.11.2016 Борисова.
    • Сегодня я закончила курс тренинга по навыкам. Огромное спасибо Максиму Борисовичу и Анне Александровне. В результате занятий мои отношения с дочерью значительно улучшились. Установился доброжелательный контакт, чего прежде не было. Я узнала много нового и полезного, что дает возможность помогать преодолевать эту страшную болезнь. Надеюсь, я смогу успешно применять полученные навыки.

  • ✏ 04.11.2016 Кустова В.
    • Большое спасибо всем врачам и персоналу клиники за внимание, отзывчивость.

  • ✏ 10.10.2016 Мельник С.
    • Огромное спасибо ЦИРПП, особенно Анне Александровне, Марине Евгеньевне, всем врачам, медсестрам, персоналу.

  • ✏ 10.10.2016 Шульга О.
    • Спасибо огромное всему персоналу и врачам клиники! Все было на высшем уровне! Я безумно благодарна Максиму Борисовичу, Виктории Юрьевне и Анне Александровне!

      С уважением, Шульга О.
  • ✏ 14.12.2015 Галина Савичева
    • У кого есть расстройства пищеварения, ЦИРПП рекомендую, специалисты данного центра меня от верной гибели спасли, я за 2 месяца почти 15 кг сбросила, что самочувствие, что внешний вид кошмарный был. Сейчас прохожу курс лечения, со мной психотерапевт работает, диетолог и другие специалисты, самочувствие гораздо лучше, рада, что и такими проблемами занимаются профи. Спасибо ЦИРПП за квалифицированную помощь. Отзыв с сайта https://zoon.ru/
Оставить отзыв



    Запишитесь на прием прямо сейчас
    Заполните форму, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время
    * — обязательные поля
    Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями
    политики конфиденциальности