Если у вашего близкого РПП: навыки общения для семей

Никто не учит нас, как правильно поддерживать близкого человека с расстройством пищевого поведения. В то время как существует множество полезных и информативных книг на эту тему, обилие материала может шокировать, и это в дополнение к стрессам, связанным с болезнью близкого человека. Поэтому так важно знать основные навыки общения при расстройстве пищевого поведения.

Вот некоторые быстрые коммуникативные навыки, которые помогут вам освоиться в новой роли и понять, что происходит с вашим близким человеком, если он страдает от расстройства пищевого поведения.

Действуйте с любовью

К счастью, это именно то, что вы уже знаете, как делать. Расстройства пищевого поведения управляют страдающим, прививая ему страх, тьму, беспомощность и отчаяние. Есть ли лучший способ бороться с этим, чем осыпать их безусловной, не осуждающей и вдохновляющей любовью? Когда вы сближаетесь с ЭДИ (Eating Disorders Individual), используйте любовь в качестве своего проводника и следуйте этому золотому правилу во всех своих действиях.

Если вы разочарованы жестким мышлением или правилами питания вашего близкого человека, измучены и подавлены его лечением, не знаете, как ему помочь – начните с любви.

Будьте открыты для обучения и позвольте научить вас

Многие люди почти ничего не знают о расстройствах пищевого поведения, пока они сами или их близкие не столкнутся с болезнью. От вас не ожидается, что Вы должны немедленно узнать все об РПП, но навыки общения с ЭДИ, безусловно, помогут в обучении.

Просматривайте статьи или ищите ответы на вопросы, которые у вас есть о конкретном расстройстве. Кроме того, будет здорово, если ваш близкий человек расскажет вам о своем личном опыте, а вы сможете в разговоре с ним найти, почему он может так себя чувствовать прямо сейчас. Кое-что может совпадать с тем, что вы прочтете, а некоторые аспекты могут быть уникальными именно для его опыта борьбы с заболеванием, и это знание поможет вам поддержать близкого человека так, как необходимо ему.

Иллюстрация rawpixel.com

Не осуждайте

Это очень важно. Ощущение постоянного осуждения заставит страдающего РПП выстроить стену и отгородиться от окружающих. Особенно в тот период, когда он наиболее уязвим. Убедитесь, что вы общаетесь без осуждения, когда слушаете историю своего любимого человека и помогаете ему в процессе лечения и восстановления.

Обеспечьте себя поддержкой

В процессе лечения не менее важно для сохранения позитивного настроя иметь свою собственную поддержку. Это может быть родственник, друг, психотерапевт, кто-то, с кем можно поговорить, когда вы напуганы, растеряны или разочарованы. Это поможет сделать так, чтобы негативные и сложные эмоции не выплескивались наружу в общении с близким, страдающим РПП и другими членами семьи.

Данный список рекомендаций может показаться довольным простым. Хотя и трудным для выполнения без тренировки. Исследования показывают, что простое участие и поддержка семьи помогают ЭДИ легче справляться с болезнью. Конечно, правила общения с близким человеком, страдающим от расстройства пищевого поведения, имеют более сложное содержание, чем все вышенаписанное. И всё же основные вещи, которые мы все должны знать о коммуникации с ЭДИ, когда мы особенно уязвимы и растерянны – любовь, отсутствие осуждения и открытость.

Переведено для ЦИРПП, источник

Запишитесь на прием прямо сейчас
Заполните форму, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время
* — обязательные поля
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности

Оставьте свой комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

«Два шага вперед, один шаг назад» – нелегкий путь выздоровления от анорексии

Выздоровление от анорексии не проходит гладко. Мы знаем это, нам говорят об этом в самом …

Читать далее »

Помощь при анорексии

Нервная анорексия – это психическое заболевание, при котором человек отказывается от еды. …

Читать далее »

Если у вашего близкого РПП: навыки общения для семей

Никто не учит нас, как правильно поддерживать близкого человека с расстройством пищевого …

Читать далее »

17 безобидных комментариев, которые вредят людям с расстройством пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения имеют самое непосредственное отношение к еде, но если вы …

Читать далее »

Этапы модели изменений при РПП

Выздоровление от расстройства пищевого поведения включает в себя цикл изменений, который …

Читать далее »

6 заблуждений о лечении расстройств пищевого поведения

Нервная анорексия – одно из самых опасных заболеваний. Болезнь развивается в среднем от …

Читать далее »