Когда у вашего ребенка или партнера расстройство пищевого поведения: что делать и как помочь?

10 способов бороться с РПП и побеждать

 

  1. Изучите матчасть: как это работает? Для начала вы можете помочь вашему члену семьи тем, что попробуете обрести больший контроль над своими эмоциями. Узнайте больше о механизмах анорексии и булимии, и вы скорее всего станете чувствовать меньше тревоги и страха перед происходящим. Иногда неизвестность пугает нас больше всего.

 

  1. Изучите методы лечения расстройств пищевого поведения: узнайте больше об основных составляющих лечения, таких как: забота врачей, прием медикаментов, психотерапия, консультирование по питанию. Есть различные уровни оказания помощи – лечение в стационаре, лечение по месту жительства, дневной стационар, амбулаторное лечение. Иногда интенсивная терапия/лечение в стационаре становятся необходимы.

 

  1. Ищите профессиональную помощь: не пытайтесь справиться с проблемой в одиночку. Найдите, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию, открыто обсудите какое лечение возможно со специалистами по проблемам РПП и членами семьи. Делайте все, что можете, чтобы стабилизировать состояние вашего близкого и подготовить его к тому, чтобы он смог принимать помощь со стороны лечащего врача в профильной клинике.

 

  1. Помогите вашему близкому распознать проблему: пока человек сам не согласится начать борьбу с заболеванием, он не сможет изменить свои привычки и взгляды. Когда вы видите, что что-то не в порядке, волнуетесь за своего ребенка и начинаете даже мягко противостоять его болезни, будьте готовы к бурной реакции. Проявляйте сострадание, и все же оставайтесь твердыми в своем намерении. Будьте готовы к сопротивлению. Это будет происходить с вами всякий раз, когда вы будете направлять своего члена семьи к осознанию и принятию ответственности за свое состояние, связанное с РПП.

 

  1. Стремитесь к осмысленному общению: реальность РПП заключается в том, что базовые проблемы этого расстройства – это боль, мучительные эмоции и внутренние конфликты, а не непосредственно еда. Помогая близкому исследовать эти эмоции, пробовать говорить честно о его боли, вы делаете важный шаг по направлению к получению помощи и выздоровлению.

 

  1. Учитесь взаимодействовать в том, что не связано с РПП: выражайте свою любовь последовательно, не только тогда, когда ваш близкий правильно ведет себя с едой или набирает вес. Узнайте другие способы выражения своего принятия и любви, которые никак не связаны с фактом принятия пищи или ее отвержения.

 

  1. Развивайте сеть поддержки: найдите людей, с которыми вы можете говорить открыто о своих чувствах и опыте, страхах и разочарованиях, о вашем плане действий. Свяжитесь с местными врачами-психиатрами, чтобы узнать есть ли здесь группа поддержки для друзей и семьи людей с РПП. Участие в такой группе может быть очень полезным. Разговор с людьми, чьи родные выздоровели от РПП, может дать вам надежду и поддержку в моменты отчаяния.

 

  1. Будьте хорошим примером: подавайте пример своим отношением к еде, своими высказываниями о еде или вещах, касающихся веса. Это может потребовать от вас изменить свои взгляды и представления о еде и весе, изменить ваши пищевые привычки и вашу привычную деятельность. Консультация с диетологом и психотерапевтом может помочь вам определить, какие изменения необходимы в вашем собственном отношении и поведении к темам еды и веса.

 

  1. Не вините себя: одержите верх над своими слабостями и недостатками и прилагайте искренние попытки измениться и стать лучше. Что более важно, овладейте вашим богатством талантов и способностей. Возьмитесь за задачу обеспечить любовь, поддержку и открытое приглашение для вашего близкого человека к безопасным отношениям с вами, когда он будет готов. Не позволяйте вашему чувству вины, неуверенности или страху активно проникать в жизнь вашего близкого человека.

 

  1. Заботьтесь о себе и будьте терпеливы: если вы эмоционально и физически истощены, вы не сможете обеспечить необходимую поддержку вашему близкому. Люди с РПП часто не знают, как удовлетворить свои потребности и позаботиться о себе. Если вы хорошо заботитесь о себе, у вас больше энергии в ваших попытках помочь, и вы сами научитесь тому, чему необходимо научиться вашему члену семьи. Выделите специальное время, чтобы заботиться о своих социальных и эмоциональных потребностях.

Переведено с английского, с сокращениями, специально для ЦИРПП,, источник: https://www.eatingdisorderhope.com/treatment-for-eating-disorders/special-issues/families

Запишитесь на прием прямо сейчас
Заполните форму, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время
* — обязательные поля
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности

Оставьте свой комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Расстройства пищевого поведения и новогодние каникулы

Улицы украшены праздничной иллюминацией, наряжены елки, всюду звучат новогодние песни. …

Читать далее »

Как нервная анорексия стала моей личностью?

Было время, когда я чувствовала, что анорексия захватила мою личность, как бы невероятно …

Читать далее »

Трудности выбора одежды после восстановления веса при нервной анорексии

Одной из сложнейших задач после выздоровления от нервной анорексии, и, соответственно, восстановления …

Читать далее »

Моя жизнь с дисморфофобическим расстройством

Наверное, о дисморфофобическом расстройстве слышали многие, но не все знают, что за ним скрывается …

Читать далее »

Расстройство пищевого поведения у детей

Расстройством пищевого поведения называют группу психических заболеваний, объединяемых …

Читать далее »

Зачем нам нужны эмоции?

Эмоции – это, в основном, признаки и сигналы от наших органов, помогающие нам выжить. Эмоции …

Читать далее »