Как взаимодействовать с партнером, когда у него РПП, 10 способов

Как взаимодействовать с партнером, когда у него РПП, 10 способов

Рассказ Лауры (Laura Patterson) для The Mighty.

«Когда у меня было расстройство пищевого поведения, у меня было много правил. У меня был строгий распорядок во всем, что касалось питания и жесткая система упражнений. Я не могла позволить себе наслаждаться едой или покупать одежду, которая облегает мое тело. Я не могла разрешить себе пойти на свидание.

Как вы видите, мой расстройство заставило меня верить, что я отвратительна и недостойна любви. Я преданно следовала за тем, куда вело меня заболевание и, в 24 года, я оказалась на лечении от расстройства пищевого поведения.

В процессе восстановления я должна была начать делать все те вещи, в которых раньше я себе отказывала. Я ела (и это было приятно) еду, которую всегда боялась. Я купила одежду, которая мне нравилась – одежду, которая сидит по фигуре.

Я закончила лечение зимой 2012 года и решила, что пойду на свидание. Спустя два месяца, полных тревоги, я отправилась на мое первое свидание. За одним свиданием прошло другое, и на нашем четвертом свидании я заговорила о своем расстройстве пищевого поведения.

Во время нашего общения я была по-настоящему удивлена реакцией моего собеседника, он внимательно слушал то, что я рассказывала о расстройстве, и проявлял сочувствие.  Его чуткая реакция помогла мне глубже погрузиться в процесс восстановления и сделала наши отношения более близкими. Некоторые из тех лучших слов, что сказал мне мой партнер, были именно тем, что мне было так нужно от него услышать. Вот десять примеров таких высказываний:

  1. «Расскажи мне о своем расстройстве. На что это похоже?»

  2. «Я хочу узнать больше о расстройствах пищевого поведения. Где я могу получить больше информации?»

  3. «Как ты хочешь, чтобы я реагировал, когда ты испытываешь трудности во время совместных приемов пищи?»

  4. «Я не собираюсь чрезмерно фокусироваться на еде, которую ты ешь. Дай мне знать, если я начну так себя вести.»

  5. «Я никогда не знал обо всем этом. Я собираюсь изменить мой привычный образ мышления и высказываний по отношению к еде и человеческому телу»

  6. «Что мотивирует тебя двигаться к выздоровлению? Как я могу помочь тебе оставаться мотивированной?»

  7. «Что я могу сделать, чтобы помочь тебе в процессе восстановления?»

  8. «Как мне понять, что тебе снова становится хуже?»

  9. «Как мне говорить о том, что у меня есть ощущение, что тебе снова хуже?»

  10. «Давай поговорим о том, как сделать восстановление частью нашей общей жизни вместе».

А самое классное – то, что мужчина, с которым я пошла на то самое первое, пугающее меня свидание, стал тем самым человеком, с которым я встречаюсь сейчас.

Мой партнер поддерживал меня, изучал расстройства пищевого поведения, позволил мне быть главной в моем выздоровлении и включил мое восстановление в наши планы на жизнь. Когда я прекратила лечение в клинике и продолжила заниматься этим самостоятельно, мой партнер сыграл очень важную роль в моем восстановлении. Я буду всегда благодарна ему за его поддержку и доброту. Мы вместе уже более четырех лет и планируем провести вместе всю оставшуюся жизнь.

Мое расстройство пищевого поведения подпитывалось моей изоляцией, в то время как вместе с отношениями мое выздоровление продвигалось, и значительно. Я надеюсь, что станет гораздо больше людей, которые знают, как они могут поддержать своих друзей и любимых в восстановлении. Этот список из 10 вопросов – один из способов начать такую поддержку ».

Переведено с английского специально для ЦИРПП, источник: https://themighty.com/2017/05/what-to-say-girlfriend-boyfriend-eating-disorder/