Опыт РПП

Опыт РПП

Мы попробовали лучше понять, что такое #опытРПП, попросив наших подписчиков в соцсетях рассказать о своем опыте, публикуем их ответы о том, каково это – болеть расстройством пищевого поведения. Эти ответы мы публикум вместе с теми ответами, которые собрали волонтеры американского сайта The Mighty и сотрудники американской Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA).Слово участникам коллаборации The Mighty и NEDA:
«К сожалению, из-за культуры диет и искусственных стандартов красоты, многие люди знают, каково это – смотреть на себя в зеркало и быть недовольным тем, что видишь. Больше половины американцев хочет похудеть. Эти нездоровые отношения с едой и образом своего тела влияют на людей очень сильно, однако, если у вас нет расстройства пищевого поведения, вам сложно понять, каково это. Дело в том, что РПП это не только отношения с вашим питанием или стремление «выглядеть привлекательно», это нечто большее.
Чтобы понять, на что это на самом деле похоже, мы попросили людей описать их опыт, в том числе для того, чтобы распространить большее понимание расстройств пищевого поведения.»

Автор иллюстраций: Сергей Тимченко

Переведено с английского с сокращениями, специально для ЦИРПП, источник: https://themighty.com/2017/01/what-an-eating-disorder-feels-like/