Самосострадание и расстройства пищевого поведения

Самосострадание действительно важно во время выздоровления. Сострадание к себе – это отношение к себе с той же добротой, с какой мы относились бы к любимому человеку в той же ситуации. Вот пять советов по самосостраданию при восстановлении от расстройства пищевого поведения. Восстановление от расстройства пищевого поведения не является линейным. Неудачи — это нормально. Восстановление похоже не на прямую линию, а на спираль. Хотя возвращение к поведению, характерному для РПП может обескураживать, это нормально. Рецидив является частью выздоровления. Он может выявить факторы уязвимости и понять, в каких областях кому-то может потребоваться больше навыков для того, чтобы научиться справляться со своими эмоциями. Восстановление для всех выглядит по-разному. Постарайтесь сосредоточиться на том, как выздоровление будет выглядеть для вас. Каким будет жизнь для вас без расстройства пищевого поведения? Сосредоточьте свое внимание на вашем личном путешествии вместо того, чтобы сравнивать себя с кем-то другим – это поможет ограничить самокритику. Сосредоточьтесь на положительных моментах. Это может быть пугающе – думать обо всех изменениях, которые вам придется пройти, чтобы достичь выздоровления. Хорошо иметь цель, чтобы знать, к чему стремишься. В то же время важно помнить о прогрессе, которого вы уже достигли. Это поможет сохранить мотивацию и позитивное отношение к переменам.
Иллюстрация: tawatchai07 -ru.freepik.com
Помните о двойных стандартах. Самосострадание – это и поддержка, и доброта к себе, которые мы бы проявили к кому-то в такой же ситуации. Если вы осуждаете себя, подумайте, можете ли вы так же судить друга. Позвольте себе получить поддержку в лечении расстройства пищевого поведения. Людям с РПП может быть трудно принимать поддержку других людей. Но если вы позволите себе получать помощь и заботу от других, это может облегчить ваш путь к выздоровлению. Позволить другим быть рядом с вами – это тоже способ проявить к себе доброту. Иногда выздоравливающие люди испытывают чувство стыда за то, кем они являются и как их расстройство пищевого поведения повлияло на их жизнь. Тем не менее, каждый выздоравливающий заслуживает сострадания, потому что расстройства пищевого поведения являются отражением эмоциональной боли. Любой, кому больно, заслуживает доброты, и вы тоже. Переведено с английского специально для ЦИРПП. Источник 
Запишитесь на прием прямо сейчас
Заполните форму, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время
* — обязательные поля
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности

Читайте также

Убить Дракона: опыт родителей, борющихся с расстройством пищевого поведения своего ребенка

Нашей дочери было 12 лет, когда ей поставили диагноз анорексия, и это перевернуло наш мир …

Читать далее »

Специализированный лечебный массаж для пациентов с расстройствами пищевого поведения

Читать далее »

Никогда не используйте язык расстройства пищевого поведения, чтобы возражать расстройству пищевого поведения

В тот день, когда мне поставили диагноз анорексия, диетолог сказал мне: «Не волнуйся, ты можешь …

Читать далее »

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Диагностика, лечение и профилактика расстройств пищевого поведения»

С 1 по 3 июня в Москве проходит Всероссийская научно-практическая конференция с международным …

Читать далее »

«Что мне сказать, когда …?»: рекомендации для родителей

Что вы скажете, если ваш ребенок не хочет с вами разговаривать? Если он расстроен, злится, …

Читать далее »

Странные, но характерные симптомы расстройства пищевого поведения

Когда у вашего ребенка проявляются странные симптомы, вы, возможно, захотите узнать, являются …

Читать далее »