Дорогая нервная анорексия, я думаю, нам пора расстаться

Прим. Ред.: Если у вас расстройство пищевого поведения, следующий текст может быть потенциальным триггером.

Дорогая анорексия!

Трудно вспомнить, когда мы впервые встретились – так много моих детских воспоминаний связано с тобой. Мы были неразлучны в течение многих лет; люди едва могли сказать, где кончаешься ты и начинаюсь я. Ты отняла у меня многое: друзей, образование, будущую карьеру. Правда, теперь мне кажется, что мы, как и все лучшие друзья, никогда и не расставались. 

Честно говоря, дорогая анорексия, я не уверена, что у меня осталось время для нашей с тобой дружбы. Твое общество оставляет так мало времени для друзей и семьи. Я чувствую, что, возможно, ты обижена на другие мои отношения, потому что ты, кажется, ищешь извращенное удовольствие в том, чтобы помешать мне проводить время с людьми, которых я люблю больше всего на свете. Ты, кажется, хочешь, чтобы я всецело принадлежала тебе, и упорно работаешь над тем, чтобы помешать мне наслаждаться временем, проведенным с моим мужем и детьми. Интересно, ты завидуешь моим достижениям? Такое чувство, что ты делаешь все возможное, чтобы разрушить все, ради чего я так усердно трудилась.

Я будто танцую на стеклах, когда нахожусь рядом с тобой. Я прислушиваюсь к твоему голосу больше, чем к голосу всех остальных, потому что боюсь того, что случится, если я этого не сделаю. А когда я с тобой, то, кажется, теряю рассудок и говорю все то, о чем обычно даже не мечтаю.

Спасибо тебе за все. Спасибо, что защитила меня от всей той боли, которую я испытывала. Спасибо, что отвлекла и дала мне возможность сосредоточиться на чем-то другом. Спасибо тебе за то, что ты была моим другом, и за то, что я всегда могла обратиться к тебе. Спасибо тебе за то, что ты оградила меня от болезненной реальности, в которой я жила.

Спасибо, анорексия! Я говорю это искренне. Ты долго выполняла свою функцию. Ты научила меня выживать единственным известным мне способом. Теперь, однако, мне известен другой путь. Меня не обмануть хитростями и историями, которые заставляли поверить, что я нуждаюсь в тебе. Хотя, возможно, в тот или иной момент ты и была моей спасательным кругом, реальность, которую я сейчас вижу, заключалась в том, что ты медленно убивала меня.

Так что, мне очень жаль, но нам пора расстаться. Я многому научилась у тебя, и многое из того, что я делаю, вдохновлено временем, когда мы были вместе — но у меня просто нет времени, нет моральных и физических сил, чтобы продолжать создавать для тебя место в моей жизни. Но я не могу просто встать и уйти. Я слишком переживаю за тебя, ведь наши отношения длятся уже очень долго; но я надеюсь, что я смогу начать находить время для других людей и других вещей в нашей жизни. И я надеюсь, что мы сможем сделать это скоро, пока не стало слишком поздно. Как ты думаешь, мы можем попробовать?

Я очень на это надеюсь, потому что устала, и мне надоело подводить людей из-за тебя. Я пришла к пониманию, что когда мы вместе, я не самая лучшая версия себя — так что, пожалуйста, прости меня и спокойно отпусти.

С уважением, 

Кто-то, кто больше не является жертвой. 

 

Переведено для ЦИРПП, источник

Запишитесь на прием прямо сейчас
Заполните форму, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время
* — обязательные поля
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности

Оставьте свой комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Навык безоценочность

Критика занимает важное место в жизни. Мы определенно должны использовать критику при выборе …

Читать далее »

Принятие реальности не означает отказ от нее

Что первым приходит на ум, когда мы слышим слово «принятие»? Давайте будем честны, для большинства …

Читать далее »

Для родных и близких: 5 фактов о моем выздоровлении от булимии

Прим. Ред.: Если у вас расстройство пищевого поведения, следующий текст может быть потенциальным …

Читать далее »

Бесплатная первичная онлайн-беседа с врачом-психиатром

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и ограничения передвижения, связанные с распространением …

Читать далее »

Суперчувствующий человек – какой он?

Врожденная чувствительность, или чувствительность к сенсорной обработке относится к склонности …

Читать далее »

Лечение психогенной рвоты у ребенка

Психогенная рвота у ребенка возникает либо вследствие стресса, либо в преддверье нежелательного …

Читать далее »